Наверх
vorle.ru

О безопасности отдыхающих позаботится "Пляж-2010"

Туризм и отдых

С 10 июня на территории Белгородской области стартует операция "Пляж-2010". В течение всего купального сезона, который продлится до 25 августа, водные объекты, облюбованные отдыхающими, будут находиться под пристальным вниманием сотрудников МЧС.

Операция "Пляж-2010" проводится во всех регионах России, в первую очередь она направлена на снижение гибели и травматизма людей на воде. Все лето спасатели будут патрулировать водоемы, следить за соблюдением отдыхающими правил поведения на воде, проводить разъяснительные работы среди населения. Особое внимание будет уделяться необорудованным пляжам, которые считаются зонами риска – до 80 процентов несчастных случаев на воде приходится именно на необорудованные места отдыха.

О необходимости проведения операции "Пляж-2010" в период всего купального сезона говорит эффективность мероприятий, проведенных в предыдущие годы. Появляется все больше оборудованных и безопасных мест отдыха - в 2008 году было оборудовано 38 пляжей, в этом году допуск к эксплуатации получил уже 41 пляж. С каждым годом спасатели обнаруживают и берут под контроль новые необорудованные места отдыха – в 2008 году их было 85, в 2009 году - 88. Но самое главное достижение операции – снижение количества утонувших людей. Если в 2008 году на водоемах области при купании погибло 15 человек, то в 2009 году число утонувших снизилось до 13.

Снижение гибели людей на воде в период проведения операции "Пляж" стало главным показателем ее эффективности, в связи с этим было принято решение проводить мероприятие ежегодно на протяжении всего сезона купаний.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ