Наверх
vorle.ru

Не все пляжи Ярославской области готовы к лету

Туризм и отдых

Установившаяся теплая погода так и манит ярославцев отринуть повседневные заботы и погрузиться в свежесть и прохладу водоемов. Но, отправляясь купаться и загорать, жители региона должны помнить, что не все пляжи "одинаково полезны".

К настоящему моменту в регионе открыты 8 пляжей – 4 в Переславле, 2 – в Угличе, 1 пляж в Ростове и Тверицкий пляж в Ярославле. Два пляжа (Центральный в Ярославле и пляж города Рыбинска) не выдержали испытание строгой проверкой Роспотребнадзора – вода там оказалась недостаточно чистой. Купаться в этих местах нежелательно, а вот загорать никто не запрещает.

Немалую опасность для отдыхающих таит в себе и купание в необорудованных местах. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по области, анализ причин гибели людей на водных объектах показал, что 2009 году достаточно много трагических случаев произошло именно потому, что ярославцы поддавались желанию "окунуться" в незнакомых либо необорудованных для купания водоемах.

Для того чтобы сократить число несчастных случаев на воде с 10 июня и до конца купального сезона в Ярославской области будет проводиться надзорно-профилактическая операция "Пляж-2010". За этот период сотрудники ГИМС проверят пляжи, осуществят рейды и патрулирования по соблюдению правил плавания, эксплуатации маломерных судов. Особое внимание будет уделено базам для стоянок маломерных судов и безопасности эксплуатации маломерных судов.

Планируется, что в проведении этой акции также примут участие сотрудники УВД, поисково-спасательные подразделения области, сотрудники Всероссийского общества спасания на водах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ