Наверх
vorle.ru

В Брянской области создан координационный совет по развитию туриндустрии

Туризм и отдых

Туризм должен приносить доход. С таким девизом региональные чиновники решили развивать отрасль. Проблемы обсудили депутаты областной Думы на заседании комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту.

Во всем мире туризм приносит существенный доход. В этой отрасли работает огромное количество людей. Многие города живут исключительно за счет туристов. В Брянской области до этого еще очень далеко, но первые робкие шаги все же делаются. В нашем регионе есть, что показать гостям. Это природные парки и заповедники, старинные усадьбы, памятники архитектуры. Вот только большинство из них требуют ремонта, а в некоторых случаях капитального восстановления.

Пока же Брянская область вошла в проект "Большое золотое кольцо России". Совместно с приграничными областями Украины и Беларуси создано "Славянское кольцо". В прошлом году даже прошли экспериментальные туры: Брянск-Смоленск-Могилев, Гомель-Чернигов-Брянск.

Региональные власти оказывают поддержку фирмам создающим маршруты по Брянской области. Наш регион принимает участие в крупных российских и международных туристических выставках.

Сейчас своей главной задачей чиновники видят создание позитивного образа Брянской области в туриндустрии. Уже опубликована информация о достопримечательностях региона в сборнике "Путешествие по неизведанной России", научно-информационный журнал "Курортные ведомости" целый номер посвятил Брянской области.

Вот только серьезной отдачи от всех этих мероприятий пока нет. Маршруты "Славянского кольца" не стали популярными у населения. Как правило эти туры организуются по заказу властей, как поощрительная мера для активистов молодежного движения.

Финансирование поддержки турииндустрии региона сокращено в три раза. Одним из инструментов, который может сдвинуть ситуацию с мертвой точки должен стать, создаваемый координационный совет. Он должен стимулировать турфирмы на развитие отрасли в регионе, консолидировать усилия.

Депутаты критически отнеслись к развитию индустрии в нашем регионе. Отчасти потому, что развитием целой отрасли занимается 1 человек в штате комитета по молодежной политике, физкультуре и спорта Брянской области. Народные избранники предложили создать государственное учреждение, которое и занялось бы развитием туризма в регионе. Проблему развития отрасли решено обсудить еще раз, но уже в рамках координационного совета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ