Наверх
vorle.ru

Как определить ребенка в детский лагерь в Воронеже?

Туризм и отдых

В летний сезон 2010 года муниципальные стационарные детские оздоровительные лагеря "Алмаз", "Полет", "Голубой экран", "Костер", "Восток-4", "Маяк" планируют принять на отдых 3260 воронежских ребятишек. Сколько будет стоить путевка, какие существуют льготы и кто на них может претендовать, разбирался корреспондент ИА vRossii.ru.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в информационно-аналитическом управлении горадминистрации, в 2010 году стоимость путевки в муниципальный детский оздоровительный лагерь в Воронеже и области - 9900 рублей. Но некоторые работники-бюджетники Воронежа вполне могут претендовать на получение бесплатной путевки лагерь или определенной компенсации ее стоимости.

Бесплатные путевки

Отметим то, что в Воронеже с 2010 года действует новый механизм организации отдыха детей. Согласно ему, дети воронежских работников бюджетной сферы могут воспользоваться следующими видами организации отдыха - бесплатной (льготной) путевкой в стационарный детский оздоровительный лагерь Воронежской области для детей из неполных семей, семей социального риска, малообеспеченных семей, других категорий.

Как отмечают в информационно-аналитическом управлении городской администрации, таких путевок в органах социальной защиты населения для воронежских детей предусмотрено 3027 штук. Учитывая, что прожиточный минимум на территории Воронежской области составляет 5773 рубля, сотрудник бюджетной сферы, имеющий доход, к примеру, чуть больше 9 тысяч рублей вправе рассчитывать на получение такой путевки для своего ребенка в органе социальной защиты населения по месту регистрации.

К тому же, малообеспеченные бюджетники могут получить бесплатные путевки за счет средств городского бюджета. Для этого нужно обратиться в управ у соответствующего района Воронежа по месту постоянного проживания. Таких путевок предусмотрено в количестве 612 штук.

Путевка в детский лагерь - в полцены

Остальные работники бюджетной сферы могут воспользоваться путевкой в муниципальный детский оздоровительный лагерь, частично компенсированной за счет средств областного бюджета в размере 50% от базовой стоимости путевки.

Оставшуюся сумму средств до полной стоимости путевки в размере 5775 рублей доплачивает родитель в размере 10 % - 990 рублей и муниципальное учреждение в размере 4 785 рублей в виде материальной помощи в рамках фонда оплаты труда или профсоюзная организация.

Таких путевок с 50% оплатой в муниципальные стационарные детские оздоровительные лагеря предусмотрено 1000 штук.

Чтобы купить такую льготную путевку, родители должны обратиться на предприятие-балансодержатель с заявкой на приобретение путевки. Затем – с заявлением к руководителю соответствующего учреждения о выделении материальной помощи и в профсоюзную организацию по месту работы.

Количество льготных путевок - ограничено

В текущем году бесплатных и льготных путевок выделено 3 260 штук. Из них 1720 путевок выделено для детей целевых категорий за счет средств муниципального бюджета.

1000 путевок с 50% компенсацией от базовой стоимости за счет облбюджета предназначена для детей работающих граждан. Еще 270 путевок - для участников трех 10-дневных смен оборонно-спортивного профиля (540 человек).

Как отмечают в городской администрации, в Воронеже сохраняется одна из самых низких стоимостей путевок в детские лагеря. Во многом это удается сделать потому, что ремонт мест отдыха проводится за счет средств бюджета города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ