Наверх
vorle.ru

300 000 000 рублей на воронежских детей

Туризм и отдых

Согласно новому федеральному законодательству, деньги на финансирование детского отдыха будут выделяться не из Фонда социального страхования РФ, а из бюджета области.

В этом году бюджет летней оздоровительной кампании для детей увеличили на 30 миллионов. Теперь возможность с пользой провести каникулы появится у 109 тысяч школьников. Из них 60 попадут в пришкольные, профильные, оборонно-спортивные лагеря, а остальные проведут время в загородных.

свое здоровье можно будет в местных оздоровительных лагерях. За пределами области наших детишек будут принимать в санатории "Воронеж", находящемся в Ессентуках. Путевки для детей с ослабленным здоровьем будут выдаваться в учреждениях социальной защиты населения по месту жительства. Финансирование этой части оздоровительной кампании составит 75 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, глава области Алексей Гордеев дал распоряжение увеличить количество путевок для детей льготных категорий. К ним относятся дети из неполных и многодетных семей, дети-сироты, дети-инвалиды и дети с ограниченными вoзможностями, те, кто попал в социально опасное положение, дети безработных родителей, а также из семей, совокупный среднедушевой доход в которых ниже величины прожиточного минимума.

Число путевок льготных категорий увеличили почти в 2,5 раза. Таким образом, летний отдых 9500 школьников будут оплачены полностью. На выполнение этой задачи из бюджета выделили 75 миллионов рублей.

Чтобы получить льготную путевку нужно подать заявление к инспекторам отдела семьи, женщин и детей ОГУ «Воронежский областной центр учреждений социального обслуживания населения» по месту жительства.

Бесплатные путевки для одаренных детей можно получить также по месту жительства в муниципальных органах образования.

Изменения были внесены и в процедуру выдачи путевок для детей, родители которых работают. Папы и мамы смогут получить путевку для своего ребенка в школьной администрации по месту жительства, в администрации по месту работы либо непосредственно у руководителей детского оздоровительного лагеря.

Стоимость таких путевок теперь будет делиться пополам: 50% выделяется из бюджета области, остальные 50% могут быть оплачены самими родителями, работодателями, профcоюзами или из муниципального бюджета. Из областного бюджета на оплату "половинок" выделили 36 миллионов рублей.

Подробнее о том, как получить путевку в детский летний оздоровительный лагерь, можно узнать на официальном портале органов власти Воронежской области, на странице Департамента труда и социального развития области, в разделе «Организация детской оздоровительной кампании в 2010 г.»

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ