Наверх
vorle.ru

"Российские Железные Дороги" готовятся к летнему сезону

Туризм и отдых

Чтобы избежать дефицита билетов на популярные направления, "Федеральная пассажирская компания", дочернее общество ОАО "РЖД", готовит новые составы.

В рамках подготовки ОАО "ФПК" предстоит осуществить целый комплекс работ. В течение всего лета будут назначаться дополнительные поезда на направления, пользующиеся наибольшим спросом. В летний период наши соотечественники активно двигаются на юг. Приоритетными, в связи с этим, являются составы, следующие к Черному морю и в Крым, а также обратные.

Как сообщили корреспонденту vRossii.ru в пресс-службе ОАО "РЖД", в этом году вагонный парк составят 19 тысяч единиц. Подготовить его должны уже к концу мая.

Для того, чтобы избежать недостатка сотрудников, к работе в роли проводников решили привлечь 1800 студентов железнодорожных вузов. Из них будут сформированы дополнительные бригады.

Кроме того, на территории страны летом откроются 450 билетных касс для продажи билетов на поезда дальнего следования. А так как службы, не входящие в структуру "РЖД", уже сейчас задействовали 3800 "Экспрессов", то общее число касс в летний сезон составит 7500.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ