Наверх
vorle.ru

Как выбрать ролики в Воронеже?

Туризм и отдых

Из года в год, судя по посещаемости СОК “Олимпик”, популярность катания на роликах преобладает над традиционными велосипедами. Кто-то берет их напрокат, кто-то приобретает свои, но факт остается фактом, что роллеров, в этот сезон больше, чем велосипедистов.

“Приезжая сюда каждые выходные, юноши и девушки отдают предпочтение катанию именно на роликах, бывает даже так, что весь инвентарь разбирают за считанные часы,” – рассказала Людмила Шамарина – работник точки проката роликов.

“Ролики – это классное разнообразие, на них хоть далеко не уедешь, зато как-то веселей, чем на привычном велосипеде, не сдуется в пути колесо и не соскочит цепь. На них почти не устаешь – это компанейский, семейный отдых,” – поделилась впечатлениями от катаний с дочкой Шарова Мария.

Можно с уверенностью говорить, что как и любое снаряжение, ролики имеют свои особенности и различия, на которые надо обязательно обращать внимание при покупке. В чем заключаются эти различия и какие премудрости вообще могут быть в роликах ,интересовался корреспондент ИА vRossii.ru в одном из популярных магазинов города.

Оказывается, существуют несколько видов роликов. Условно они делятся на те, в которых вы будете просто спокойно кататься (класс ФИТНЕС), и те, на которых планируете вытворят всякие “фишки” (класс АГРЕССИВ).

Самое основное правило при выборе роликовых коньков для обычного покупателя, а не спеца: примерка,примерка и еще раз примерка. Помните главное: если вашим ногам не будет комфортно и легко, вы никогда не получите от катания удовольствия. Обязательно попробуйте встать в роликах, а если позволяет площадь магазина, прокатитесь пару шагов. Только после того, как вы убедитесь, что ноги чувствуют себя комфортно, ролики сидят плотно, не болтаются, но и не пережимают ног, смело оплачивайте покупку.

В числе важных особенностей при выборе роликов следует обязательно учитывать несколько факторов. Во-первых, ботинок: жесткий или мягкий. В мягком ботинке ноге будет более комфортно - с точки зрения вентиляции и соответственно удобства.

Рама у роликового конька является основной несущей конструкцией, она может быть металлической или пластиковой, оба варианта примерно одинаковы по прочности, но пластиковая легче.

Колеса: пожалуй, самое важное в роликовых коньках, почти все они из полиуретана. Чем больше их диаметр, тем устойчивей будет ваше катание. Для начинающих это - 70-72 мм. Еще один важный параметр — жесткость. Чем более жесткие колеса вы выберете, тем меньше будет их сцепление с поверхностью и больше - ваша скорость.

Подшипники – то, что обеспечивает более или менее быстрое вращение самих колес, обозначается от 1 до 9. "Единичка" - самый простой подшипник, его обычно ставят на детские ролики, чтобы избежать высокой скорости и травм. "Пятерка" является "золотой серединой" для тех, кто уже твердо держится на колесах и не прочь набрать скорость.

Тормоз крепится к раме позади колес. Он просто должен быть. Какими бы ни были его характеристики, ваша безопасность будет куда больше зависеть от того, насколько быстро вы научитесь пользоваться самим тормозом и другими приемами остановки на роликах.

Это основные моменты, на которые Вам стоит обратить внимание при покупке. Желаем приятного катания и море позитива!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ