Наверх
vorle.ru

Выбираем велосипед в Воронеже

Туризм и отдых

Весна – пора дачного сезона, долгих прогулок и… конечно, спорта!Чем так нравятся велопрогулки воронежцам и как выбрать себе подходящего велодруга – узнавал корреспондент ИА vRossii.ru.

И действительно, каждый день на городских улицах можно увидеть молодежь, путешествующую на «великах», катающихся ради удовольствия детишек и взрослых едущих по своим делам. Даже целые семьи, которые колесят на велосипедах по лесным тропам, особенно в излюбленных местах отдыха горожан – Олимпике или парке Динамо. И таких любителей велопрогулок с приходом теплой погоды становится все больше.

Этот тип велосипедов предназначен для неспешного и удобного передвижения по городу. Шоссейный или гоночный, как его называли раньше, велосипед предназначен для продолжительной быстрой езды по хорошим шоссе. Визитная карточка шоссейного велосипеда - гнутый руль, называемый в народе

“Для меня велосипед стал определенным образом жизни, это спорт, подтянутость, всегда хорошее настроение, добираюсь на нем до работы – из района ВАИ до Минской без “пробок”, – рассказал Андрей Вильчев.

И катаются не только парни, но и девушки. Рассказывает Анна Сидорихина – студентка 3 курса энергетического колледжа: “В теплое время года у нас с друзьями не возникает проблемы выбора места и способа отдыха – для нашей компании это – “покатушки” – так мы называем веловылазки. Мы с огромным удовольствием ездим на природу, иногда с палатками, с ночевкой. И такой отдых, поверьте, не надоедает. Велопрогулки – это суперотдых!”

Вас убедили? Тогда вперед за покупкой велосипеда, сейчас их множество, цены очень доступны, только есть одно но… как и в любом деле – проблема правильного выбора – какой именно велосипед подойдет вам и на что обратить особое внимание при покупке. Ответ на этот вопрос выяснял корреспондент ИА vRossii.ru вместе с Максимом – консультантом одного из магазина спорттоваров.

Универсальный велосипед позволяет совместить преимущества различных типов своих собратьев. Это  облегченный вариант горного велосипеда, лучше приспособленный для длительной езды по шоссе. BMX: велосипед для выполнения разнообразных трюков и гонок на специальных площадках с искусственными препятствиями. Может быть как чисто трюковым велосипедом с небольшими колесами (на фото), так и

По словам консультанта, прежде всего надо решить для чего он вам, то есть как вы собираетесь на нем ездить. Существуют несколько типов двухколесных друзей. Для неспешного движения по городу – это городской велосипед, гоняться по шоссе – шоссейный, для стремительных спусков с горок – горный, для трюков и подпрыгиваний – BMX. Но есть и универсальный – сочетающий прочность конструкции, маневренность и хорошую скорость – его так и называют – универсальный (кстати, он самый популярный по покупаемости).

Очень важно является то, что надо правильно подобрать размер рамы велосипеда, от этого зависит если не все, то почти все – комфортность, скорость. Фактически, рама определяется по росту будущего владельца велосипеда, это легко сделать по нашей таблице подбора рамы. Можно дать следующие рекомендации по выбору размера рамы в зависимости от роста:

Рама 14" — соответствует росту 135-155 см

Рама 16" — соответствует росту 150-165 см

Рама 18" — соответствует росту 165-178 см

Рама 20" — соответствует росту 175-185 см

Рама 22" — соответствует росту 185-195 см

Рама 24" — соответствует росту 190-210см и выше

Основное назначение горного велосипеда - езда по бездорожью.

Говоря о ценах на велосипеды в Воронеже, можно сказать, что они вполне доступны. Качественный велосипед можно приобрести от 7-8 тыс. рублей.

”Так что, выбор достаточно прост, не забудьте в дорогу взять набор ключей для своего друга, на всякий пожарный И,как говорится - в путь, на покорение нехоженых дорог!” – призвал воронежцев знаток велотранспорта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ