Наверх
vorle.ru

Чьи утки будут завлекать туристов?

Туризм и отдых

В каждом регионе ЦФО планируется выбрать деревню, которая станет центром внутреннего туризма.

Возможно, совсем скоро у деревень регионов ЦФО появится реальный шанс вернуться к полнокровной жизни и заявить о себе, да как заявить…

По предварительной информации, полученной из неофициальных источников, в каждом регионе ЦФО будет выбрана деревня, которой предстоит стать центром его туристической жизни. Среди критериев отбора – удобное географическое расположение относительно основных транспортных путей, живописная местность (обязательным условием является наличие водоемов). Кроме того, предъявляются требования и к численности населения. Согласитесь, какое никакое, а присутствие в нем жизни должно быть. Также в числе обязательных условий – наличие в деревне фермерских подворий с крупным рогатым скотом. По мнению разработчиков проекта, это необходимо для воссоздания полноценной картины жизни русской деревни. Например, такой, как ежедневный выпас скота. Кстати, о наличии кур, уток, гусей и прочей живности сельского двора ничего не сказано. Наверное, потому, что их наличие подразумевается по умолчанию в любой настоящей деревне.

Конкурс станет также прекрасной возможностью дополнительного заработка и беспрецедентных социальных гарантий для жителей деревни. Предполагается, что те из них, кто будет занят непосредственно в сфере обслуживания туристов, станут регулярно выезжать за границу для обмена опытом. А все жители деревни будут обеспечены традиционной русской одеждой для повседневной носки – от панев (панева - русская традиционная женская юбка) и кокошников до валенок с лаптями и овчинных тулупов, что позволит добиться высокого уровня исторической реконструкции.

На центральных улицах деревень предполагается открыть лавки ремесленников, посетив которые будущие туристы смогут не только подивиться творениям местных умельцев и мастеров из близлежащих сел и деревень, но и приобрести сувенир на память.

Предварительный опрос деревенских жителей показал, что население совсем не против проявить себя в сфере по обслуживанию туристов. Многие, наоборот, готовы с большим удовольствие побороться за то, чтобы именно их родная деревня стала туристическим центром целого региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ