Наверх
vorle.ru

Воронежских рыбаков спасли с острова саратовские спасатели

Туризм и отдых

Трое рыбаков из Воронежа фактически оказались в ловушке – остров посреди Волги, на котором они обосновали стоянку, почти сутки находился во власти стихии…

Осень  - благодатная пора для рыбаков-любителей со всей России. В это время порыбачить на Волге стягиваются  рыболовы со всей страны. Как правило, любители такого отдыха располагают своеобразный лагерь на пару недель на многочисленных островках, каких множество на могучей русской реке.

Так произошло и с рыбаками из Воронежа. Александр Гришин, Дмитрий Долгов и Андрей Черников – отправились в октябре на Волгу не в первый раз.  Лагерь воронежцы разбили на "большой земле"в районе села Усть-Курдюм Саратовской области, а рыбачить отправились на остров посреди Волги.  

Однако даже опытные рыбаки оказались не готовы к встрече  с мощью стихии. На Волге начался шторм. Воронежцам грозило остаться на небольшом островке неизвестное количество времени.

Александр Гришин: "Сильнейший ветер начал разорять небольшой лагерь, раскидывать вещи. А волны на реке в высоту достигали 2х метров!!!"

Когда рыбаки поняли, что переждать "непогоду" не удастся, Дмитрий Долгов на свой страх и риск на моторной лодке отправился за помощью. Ему удалось преодолеть водный путь в несколько километров. По его признанию, столь сильных эмоций, чем те, что почувствовал, пересекая бушующую Волгу, он не испытывал уже очень давно.

На "большой земле" Дмитрию удалось найти помощь. Инспекторы по маломерным судам МЧС по Саратовской области Виталий Демидов и Александр Рыбенко завели служебный катер и отправились на остров спасать воронежцев.

История закончилась благополучно – воронежцы вместе с вещами и уловом были спасены с острова  и даже подружились со саратовскими спасателями. И теперь собираются на Волгу и в следующем году – ведь теперь у них там есть надежные друзья.

P.S. Александр Гришин, Дмитрий Долгов и Андрей Черников выражают искреннюю благодарность старшему инспектору по маломерным судам МЧС России по Саратовской области Демидову Виталию Евгеньевичу и инспектору Рыбенко Александру Николаевичу.

Шторм начинается на  Волге... Воронежцы оказались во власти 2х-метровых волн.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ