Наверх
vorle.ru

Экстриму в Липецке быть!

Туризм и отдых

Экстрим - модное ныне словечко, употребляемое уже не только молодежью, но и людьми старшего поколения. А ведь всего несколько лет назад об экстремальном спорте знали только безбашенные альпинисты да, пожалуй, любители прыжков с парашютом. Но сегодня уже не удивишься, услышав на улице заморские слова: "троллей", "дюльфер", "роупджампинг"...

Узнать, что же кроется за всеми этими "страшными", на первый взгляд, словами, можно было в минувшую субботу на "Базе Экстрима". Да и не только узнать, но и испробовать на собственной, так сказать, шкуре и, причем, совершенно бесплатно.

В 16.00 открылись первые

"База Экстрима" - это новый, не имеющий аналогов в области, проект, принадлежащий нескольким молодым и инициативным липчанам, среди которых Екатерина Корчемная, Татьяна Гурьева, Артем Гоголев и Семен Прийменко. Весь путь, с самого момента зарождения идеи и до ее воплощения, эти молодые люди проделали самостоятельно.

Катание на троллее вполне безопасная забава Желающих прокатиться с ветерком было очень много

Разыскали место, проложили трассы, построили троллей, сцену, нашли сообщников и самое главное - желающих заниматься экстримом. Организаторы хотели в первую очередь привлечь внимание молодежи к активному отдыху и спорту и никакой коммерческой выгоды они для себя не искали. Все они - увлеченные спортсмены-экстремалы, которые с полной уверенностью заявляют: экстриму в Липецке быть!

Приехавшие любители романтики и спорта могли вволю любоваться открывающейся им красотой Для тех, кто приехал на базу на двухколесном железном коне, была открыта кросс-кантрийная трасса

Находится база в удивительном месте недалеко от центра города, практически в двух шагах от остановки "Шкатова". Старый карьер Студеновского Рудоуправления (а именно там расположились экстремалы) дружелюбно встретил всех желающих. Приехавшие любители романтики и спорта могли вволю любоваться открывающейся им красотой - вокруг скалы, полевые растения, простор и свежий воздух, а городские пейзажи остались далеко позади, их смутные очертания заметны лишь на горизонте.

Детская команда велосипедистов Победителю достался билет в кино, остальным участникам - сувениры

В 16.00 открылись первые "точки", где желающие могли испытать на себе всю прелесть активного спорта. Это были скалодром и "гвоздь программы" - трасса троллей. Точнее, даже не трасса, а трос, потому что троллей - это скоростной спуск на ролике по наклонно натянутому тросу. Как рассказали организаторы, катание на троллее вполне безопасная забава, но на всякий случай несовершеннолетних все-таки к катанию не допускали.

А на скалодроме в этом время во всю "дюльферили" скалолазы. Дюльфер - это скоростной спуск по веревке на крутых и отвесных стенах. Кстати, один из самых безопасных.

За победу в этой гонке взрослому велосипедисту причитался приз - ящик пива А на скалодроме вовсю

За всем происходящим на скалах и трассах следили опытные инструкторы, имеющие за своими плечами не один год практики. Затем, для тех, кто приехал на базу не на достижении современной цивилизации - автомобиле, а на двухколесном железном коне, была открыта кросс-кантрийная трасса, или, проще говоря, экстремальная трасса для езды по пересеченной местности.

Участников набралось две команды - взрослая и детская. За победу в этой гонке велосипедисту причитался приз - взрослому - 10 литров пива, а ребенку - билет в кино. Так что стимул и желание победить были!

А в 19.00 для самых стойких был открыт опэн-эйр, или по-русски - дискотека на свежем воздухе. Кроме того, перед гостями выступила молодая группа "Photo for". А с наступлением темноты, приблизительно в 20.00, всех присутствующих ждало "искрометное" в прямом смысле слова, выступление - фаер-шоу.

За всем происходящим на скалах и трассах следили опытные инструкторы Организаторы заявляют с полной уверенностью: экстриму в Липецке быть!

К 21.00 часу насыщенный впечатлениями день в "зоне экстрима" завершился, но, как пообещали организаторы, в следующем сезоне база снова будет ждать желающих приобщиться к активному образу жизни.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ