Наверх
vorle.ru

Курские спасатели пьяных в лодку не пустят

Туризм и отдых

Купальный сезон официально стартовал 1 июня. Одновременно с купальным сезоном начали свою работу прокаты лодок и катамаранов. Надо отметить, что это довольно распространенный вид приятного проведения времени на курских реках, поэтому и выбор плавсредств весьма широк.

На сегодня только в черте Курска спасатели допустили к эксплуатации 8 пляжей: на реке Тускарь в парке им. 50-летия ВЛКСМ: у переходного моста и у спасательной станции, в районе улицы Олимпийской Поповка и вблизи стадиона Локомотив; на реке Сейм - близ ОАО Элеватормельмаш, а также на Ермошкином озере. Также в Курске будет работать два пляжа, находящихся в аренде у частных предпринимателей золотой пляж на реке Тускарь и Здоровье вблизи Сеймского моста. Все они были проверены накануне купального сезона специалистами: водолазы обследовали дно, службы санитарного надзора проверили пробы воды. Тем же, кто не решается испытать на себе качество курской воды, на курских пляжах предложат прокатиться на лодке или покрутить педали катамарана.

Прокаты лодок сегодня работают на каждом из курских пляжей. Однако воспользоваться каким-либо плавсредством удастся не всем. Так, лодки и катамараны не выдаются гражданам, не достигшим 14 лет. Чтобы арендовать на время лодку, необходимо при себе иметь паспорт, который, пока вы будете бороздить просторы реки Тускарь или Сейм, лодочники оставят у себя в залог. Не пустят на борт и "разгоряченных" алкоголем. Это запрещено правилами по технике безопасности на воде.

Помимо лодок взять в прокат можно и другие виды водного транспорта. Так, например, на пляже, на реке Тускарь имеется пять обычных лодок и один катамаран.

Стоимость проката вполне приемлема: один час в четырёх - пятиместной лодке стоит в Курске в среднем сто пятьдесят рублей. Оплата, как правило, почасовая, в случае вы не вернули лодку в срок, придется доплатить дополнительную сумму из расчета лишнего времени, проведённого на воде.

Отдельный прейскурант для всяческих повреждений, которые могут произойти во время катания по вине арендаторов. Штраф выплачивается в зависимости от степени поломки. К примеру, повреждение весла стоит восемьсот рублей, самой лодки - полторы тысячи рублей. Если поломка была совершена несовершеннолетними, то денежное наказание выплачивается родителями.

Соблюдаются в лодках и необходимые правила безопасности: имеются спасательные круги. На берегу постоянно дежурят спасатели, которые в случае какого-либо происшествия, могут вызвать подмогу.

Работать прокаты будут с 9:00 до 20:00 до окончания купального сезона, то есть до 1 сентября.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ