Наверх
vorle.ru

Белгородские вузы примут заявления в приёмные комиссии по интернету

Туризм и отдых

В преддверии вступительных экзаменов абитуриенты смогут подавать заявления о поступлении в белгородские вузы по интернету. В веб-приложения при вузах города будет встроена возможность подачи такого заявления. Несложно представить, насколько это облегчит работу приёмных комиссий и сократит объём бумажной работы.

Идея создания единого информационного образовательного пространства давно используется во многих странах. Тем не менее, в нашем городе воплощать подобное в жизнь начали совсем недавно. Проект реализовывается «Фабрикой информационных технологий» на базе бизнес-инкубатора БГТУ им. В.Г. Шухова.

Помимо всего прочего, благодаря работе проекта «Виртуальная школа», белгородцы смогут пользоваться и другими услугами. Например, такими, как предоставление информации о посещаемости занятий и успеваемости студентов их родителям и многие другие. В данный момент идёт работа с вузами города для составления формы заявки поступления и её дальнейшей обработки.

Первый проректор по научной и инновационной деятельности Валерий Лесовик, рассказал, что в настоящее время система «Виртуальная школа» интегрируется в единое образовательное пространство БГТУ им. В.Г. Шухова. Кроме того, ряд институтов и университетов Москвы, Санкт-Петербурга и Белгорода выразили желание объединить свои системы с целью оперативного и эффективного взаимодействия со школьной аудиторией в рамках дистанционного образования, профориентации и возможности подачи предварительной подготовки документов для поступления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ