Наверх
vorle.ru

Отели, которые позволят почувствовать дух времени

Туризм и отдых

Отправляясь на отдых в ту или иную стану, хочется проникнуться её культурой, бытом. А что как нельзя лучше это передает? Конечно же, архитектура. И чем она древнее, тем больше может рассказать. В большинстве городов на старинные постройки можно не только смотреть, но и жить там. Предприимчивые граждане превратили их в гостиницы. Какие-то имеют пять звезд, другие ни одной. Но это еще ничего не значит. ИА vRossii.ru расскажет о самых старых отелях мира.

Отели, которые позволят почувствовать дух времени

"Счастливый Пушкин", Россия (Санкт-Петербург)

Это не просто красивое название. Александр Сергеевич жил в особняке князя Потемкина с октября 1831 по май 1832. Великий поэт признавался, что этот год был одним из самых счастливых в его жизни. Говорят, что именно тогда он дорабатывал "Евгения Онегина" и "Пир во время чумы". Кстати, дом был построен в 1730 году. Отелем стал в 2007 году.  Имеет три звезды.

Hoshi Ryokan, Япония (Комацу)

По преданию, одному проповеднику приснился сон, в котором дух горы Хоку рассказал о целебном источнике и попросил построить для странников приют. Старец поручил дело своему ученику, который принадлежал к роду Дзэнгоро. Было это примерно в 1296 году. С тех пор гостиница и существует. Сейчас часть номеров оставили в традиционном японском стиле, часть устроены в стиле модерн. Главной изюминкой отеля является целебный горячий источник, который много столетий назад обнаружил буддистский проповедник.

Gamirasu Cave Hotel, Турция (Каппадокия)

Этот пятизвездочный отель располагается на территории бывшего монастыря, выдолбленного в скале еще в восьмом веке. Несмотря на статус, убранство номеров максимально аскетично. А еда, которую предлагают постояльцам – проста (мед, молоко, финики, абрикосы). На стенах многих комнат сохранились фрески, написанные монахами тысячу лет назад. В убранстве номеров поддерживается восточный стиль: ковры, текстиль и старинные вещицы ручной работы.

Steffner-Wallner, Австрия (Маутерндорф)

Страшно представить, но этому отелю без малого тысяча лет. Раньше в этом неприметном трехэтажном домике останавливались путники, сейчас лыжники и сноубордисты. Дух времени можно почувствовать только в стенах, обстановка в отеле современная. Говорят, что владелец увлекается охотой и летом вместе с постояльцами отправляется на промысел.

Kasteel Wittem, Нидерланды (долина Геул)

Этот замок был построен в 12 веке. Практически всегда с момента основания он был отелем. По преданию, в нем даже останавливался Петр I. Однако в прошлом столетии в многовековой истории гостиницы случился перерыв. И только в 1958 году его восстановили. Стоит отдать должное владельцам, средневековый дух рыцарства им сохранить удалось. Все атрибуты и даже ров и роща с вековыми дубами находятся на прежнем месте.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ