Наверх
vorle.ru

Где отдохнуть в сентябре

Туризм и отдых

Говорят, бархатный сезон – лучшее время бля того, чтобы насладиться отпуском сполна. Жара спала, море еще теплое, горы так и манят высотой. А самое главное, цены на жилье значительно снижены и в городах туристов меньше. ИА vRossii.ru расскажет о самых привлекательных направлениях для отдыха в сентябре. Читайте, вдохновляйтесь, путешествуйте.

Где отдохнуть в сентябре

Ряд туроператоров в разгар выбора путевок создали рейтинги популярными. Наибольшим спросом для отдыха в России считаются Сочи, Евпатория, Анапа, Судак. Среди иностранных городов – Рим, Ибица, Тиват, Тель-Авив, острова Крит и Родос. Но чем же привлекательны эти направления? Давайте разбираться.

Израиль

Любители пляжного отдыха выбирают Тель-Авив, Хайфу и Нетанию. В сентябре температура воздуха там около +28оС, вода прогревается до + 25оС. Но не только теплым волнами Мертвого моря привлекательно это направление. В конце сентября в Израиле отмечают еврейский новый год – Рош Ха-Шана, в Иерусалиме проходит международный фестиваль камерной музыки, а в Тель-Авиве – художественная выставка.

Италия

В бархатный сезон отпуск в Палермо, Флоренции, Милане и Венеции особенно привлекательный. Днем не жарко – около +26оС, при этом вода в море прогревается до +24оС. Италия – страна с богатой историей и можно полжизни потратить, изучая архитектуру, скульптуры и картины. В начале осени наплыв туристов спадает и вам не придется отстаивать огромные очереди в музеи. Насладились искусством – бегом на пляж. Во второй половине сентября комфортнее на курортах Сардинии и Сицилии.

ИталияИталия

Греция

Народная мудрость гласит, в Греции все есть. А значит, отпуск там будет идеальным. Особенно привлекательны в сентябрьские дни Крит, Корфу, Салоники. Там температура воздуха не превышает +28оС, вода  - +25оС. Помимо еще более богатой исторической составляющей, отдых в Греции придется по душе серферам, кайтсерферам, скалолазам. На острове Кос в конце сентября проходит фестиваль вина, а в Афинах можно насладиться лучшими фильмами на международном фестивале кино.

ГрецияГреция

Чехия

Не погодой привлекательна эта страна. Днем в сентябре здесь тепло, а к вечеру заметно холодает. Поэтому в чемодан придется уместить двойной комплект одежды. Но все же начало осени – лучшее время для изучения Чехии, главное успеть до наступления сезона дождей. Люди, побывавшие в этом древнем государстве, утверждают, что именно в сочетании с красно-желтыми листьями средневековые усадьбы и крепости приобретают особый шарм.

ЧехияЧехия

Россия, Сочи

В самом начале мы говорили, что отечественные курорты не менее популярны заграничных. Безусловно, самым востребованным направлением считается Сочи. Климат здесь мягкий, температура воды в сентябре порядка +24оС. Если шторм и будет сотрясать море, то не долго. Этот город мы выбрали еще и потому, что благодаря Олимпиаде, инфраструктура здесь более развитая, нежели на других российских курортах.

СочиСочи

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ