Наверх

Бархатный сезон: куда отправиться отдыхать осенью

Туризм и отдых

Вот и минуло очередное лето, за плечами — три пусть и не жарких, но насыщенных событиями месяца. Кому-то они принесли долгожданный отдых, а у кого-то вся надежда на бархатный осенний сезон. Только вот куда ехать? ИА vRossii.ru знает: мы проанализировали предложения турфирм и составили топ-9 направлений, где удастся с наслаждением провести отпуск. А главное — выгодно!

Бархатный сезон: куда отправиться отдыхать осенью

Отдых на берегу Суэцкого канала до сих пор закрыт для российских туристов, зато Турция — открыта, и именно на это государство большинство обращает свой взгляд при бронировании путевок на бархатный сезон: на сентябрь-октябрь приходится 28% всех заказов в турфирмах.

Причин популярности Турции несколько. Во-первых, это возможность наконец-то погреться на солнышке, ведь температура воздуха в сентябре может достигать +40°C. Во-вторых, дешевизна турпакетов: по сравнению с июнем стоимость снизилась на 0,5% и составляет на одного человека на неделю 30 528 рублей. В-третьих, разнообразие мероприятий. К примеру, в сентябре проходит один из самых красочных фестиваль лучников в Ризе.

На втором месте самых востребованных направлений Тунис. Путевки по сравнению с летом подешевели на 5,2% и сегодня стоят 31 499 рублей на человека. В сентябре эта страна превосходно подходит для солнечных ванн и отдыха на Средиземном море, а вот в октябре от купания придется отказаться: становится достаточно прохладно, зато можно разнообразить отпуск интересными экскурсиями.

Закрывает тройку популярных направления Россия — на нее приходится 12% бронирований. Речь идет не только о курортах Краснодарского края, но и менее теплых городах: Санкт-Петербург, Волгоград, Ростов-на-Дону. В каждом из них можно найти занятие по душе: посетить музеи и выставки, насладиться достопримечательностями и архитектурой, отведать местную кухню. Стоимость путевки в среднем на человека сейчас составляет 21 618 рублей.

Загадочное королевство Таиланд с экзотическими фруктами в списке популярных направлений для отдыха осенью занимает четвертое место. В среднем человек может полететь туда за 29 945 рублей, что на 6,6% дешевле, чем в летний период. Совсем немного по востребованности и по цене отстает Черногория. Всего за 26 289 рублей можно посетить не только эти страны, но и ближайшие: Сербию, Албанию, Хорватию, Боснию и Герцеговину.

В девятку лучших вариантов для отдыха осенью также входят Чехия (23 322 рубля), Болгария (24 278 рублей), Абхазия (26 218 рублей) и Марокко (31 410 рублей). Помимо этого, можно отправиться путешествовать "дикарями": пока авиакомпании снижают цены на билеты. Например, самолет до Дели обойдется в 19 913 рублей на человека, до Еревана — 13 713 рублей, а до Мюнхена — 15 295 рублей.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама