Наверх

Россияне стали реже посещать театры и выставки

Туризм и отдых

Кроме того, более половины населения вовсе пренебрегает досугом.

Россияне стали реже посещать театры и выставки

Говорят, что современное общество постепенно возвращается к докризисным временам: растет уровень счастья, отчасти улучшается финансовое положение. Однако ни то, ни другое не способствует качественному отдыху. По данным исследовательского холдинга Romir, более половины россиян (51%) за последние полгода не посещали развлекательные заведения.

Зато у оставшихся 49% досуг весьма разнообразный: рестораны и кафе, кинотеатры и театры, боулинг и бильярд, ночные клубы и концерты. Так, например, еду от шеф-повара домашней кухне предпочитают 26% опрошенных, а полакомиться фаст-фудом не прочь 19% населения. 24% после плотного перекуса отправляются в кинотеатры и всего 6% - в театры. Низка популярность и у концертов современной музыки — всего 3% посетителей, а также у музеев 7%.

Характерно, что такие виды развлечений, как музеи и выставки, театры, опера, балет, концерты современной и классической музыки перестали быть интересны населению именно в кризисные годы. И это при том, что цены на эти услуги снизились: так, поход в театр в среднем обходится в 662 рубля (вместо 720 рублей в 2014 году), а в кино — всего 365 рублей (вместо 615 рублей). Повышаются только цены на билеты на концерт — в среднем 1 311 рублей вместо 1 080 рублей.

Таким образом, россияне все еще не могут позволить себе оплачиваемый досуг, боясь за финансовое благосостояние, ведь сэкономленный сегодня рубль может понадобиться завтра.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама