Наверх
vorle.ru

В Воронеже на площади Ленина снова работает ледовый каток

Туризм и отдых

В пятницу,13 февраля, на центральной площади Воронежа площади торжественно был открыт каток. В эти праздничные выходные вход на него для воронежцев со своими коньками был абсолютно бесплатным.

На церемонию открытия собрались ребята ХК «Воронеж», руководитель управления физической культуры и спорта администрации Воронежа Олег Бутаев, Советник председателя центрального совета «Динамо» по спорту высших достижений Павел Колобков, Серебряный призер чемпионата Европы Александр Абт.

Олег Бутаев рассказал о том, что открывшийся каток отвечает самым современным требованиям: к примеру, лёд на нём не тает при температуре воздуха до +15С. Поэтому все желающие смогут с пользой для здоровья провести здесь время вне зависимости от капризов природы. Одновременно каток вмещает до 200 человек, его площадь – 1500 м2. На «ледовом поле» организованы прокат и заточка коньков (для проката потребуется паспорт).

Он же от имени главы городского округа Сергея Колиуха вручил , завоевавшим в этом году право участвовать в первенстве России, хоккейные клюшки.

Серебряный призер чемпионата Европы, чемпион России по фигурному катанию Александр Абт, проводивший для талантливых юных воронежцев мастер-класс, отметил очень высокое качество льда и хорошую школу фигурного катания в Воронеже.

Перед зрителями выступили юные фигуристки СДЮСШОР «Юбилейный», балет на льду «Метелица».

Теперь каток в самом центре Воронежа будет работать каждый день и для всех желающих – с 10.00 до 22.00.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ