Наверх
vorle.ru

Необъятная планета: где россиянам отдохнуть летом?

Туризм и отдых

Полторы недели отделяют нас от конца первого месяца лета. Это означает только одно: осталось 60 дней на то, чтобы отдохнуть от рабочих будней и как следует подготовиться к горячему осеннему сезону. В связи с этим редакция ИА vRossii.ru поспешила проанализировать данные туроператоров и составить список самых выгодных направлений как в нашей стране, так и за ее пределами. На ваш вкус — курорты черноморского побережья и туры не такой уж далекой Европы. Где же провести отпуск?

Необъятная планета: где россиянам отдохнуть летом?

Россия

Те, кто выбирают отдых в пределах страны, будут удивлены установленными ценами на отечественные курорты: по данным Ассоциации туроператоров России, гостиницы городов уже подняли стоимости как минимум на 5-7%, а наиболее популярные — сразу на 15-20%.

Так, в санаториях Крыма средняя стоимость размещения составляет 2 900 рублей в сутки, аренда квартир или коттеджей начинается от 2 000 рублей в сутки, а вот цены на отели (всего три "звезды") буквально заоблачные — 5 600 рублей в сутки.

Тем не менее, туристический поисковик Asiasales сообщает, что Симферополь является на сегодняшний момент самым востребованным курортом черноморского побережья. Несмотря на высокие цены на проживание, путевка подешевела на 12%: в среднем тур обойдется в 24 600 рублей.

На втором месте самых популярных российских направлений находятся курорты Краснодарского края. К примеру, путевка в Анапу составит приблизительно 29 700 рублей, что на 16,4% дешевле, чем в 2016 году.

Замыкают тройку популярных направлений для отдыха, как ни странно, Москва: именно в нее стремятся поехать те, кому не по душе море. В конце концов, поезда до столицы ходят регулярно. Например, билет из Орла и Брянска обойдется в 500-600 рублей, из Курска и Воронежа800-900 рублей, из Липецка и Белгородав районе 1 000 рублей.

Далее в десятку популярных российских направления входят Владимирская область, Приморский край, Татарстан, Астраханская и Челябинская области, Алтайский и Ставропольские края.

Зарубежье

С иногородними направлениями ситуация обстоит проще и в то же время сложнее. Особенной популярностью снова пользуется Турция, которая готова принять в 2017 году пять миллионов российских туристов. Именно на это направление сейчас приходится 60% ранних бронирований.

Да и вообще идея заблаговременного оформления путевок пока еще актуальна: тур в зарубежную страну можно приобрести со скидкой до 30%. Те же самые поблажки действуют и на цены на самолет. Например, сейчас стоимость билета из Москвы в Стамбул составляет 10 000 рублей.

Поскольку Турция находится вне конкуренции иностранных курортов, поэтому по данным Росстата, наиболее востребованными странами для отдыха россиян станут Абхазия, Таиланд, Грузия, Испания, Украина, Греция, Кипр, Азербайджан и Тунис, то есть в большинстве случаев страны ближнего зарубежья.

Стоит отметить, что отдых без моря в европейских городах обойдется дешевле. Для сравнения: билеты из Москвы в Лондон или Париж стоят в районе 14 000 рублей, а перелет в кипрский Пафос обойдется в 22 000 рублей.


Редакция ИА vRossii.ru считает, что место отдыха не сыграет никакого значения, если рядом есть любимые люди. Удачного лета!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ