Наверх
vorle.ru

Где отдохнуть в декабре: встречаем Новый год в Европе

Туризм и отдых

Считается, что декабрь — самое волшебное время года. В квартире пахнет мандаринами, а на базарах елки распродаются со скоростью света. Однако кто-то к предновогодней суете готовится заранее. Например, для хозяек это очередной сложный день: нужно накрывать новогодний стол для семьи и гостей, подбирать подарки, наводить генеральную уборку и украшать дом к Новому году. Для таких людей отдых в декабре необходим! Редакция ИА vRossii.ru проинспектировала для вас мировые курорты и выбрала самые праздничные предложения!

Где отдохнуть в декабре: встречаем Новый год в Европе

До, во время и после: европейские рождественские мероприятия

В последнее время стало популярным совершать туры в Европу и встречать там католическое Рождество. Ведь известно, что его празднуют не так, как в России — чего стоят фестивали, ярмарки и гуляния!

Традиционными странами для посещения считаются Франция, Великобритания, Польша, Германия и Финляндия. Здесь организовываются рождественские ярмарки и базары невероятных масштабов. Обязательный атрибут — глинтвейн и разодетые эльфы Санты Клауса.

В Германии самым пышным событием является Кристкидлесмаркт (Нюрнберг) — самая крупная и самая рождественская ярмарка мира. После этого стоит посетить Берлин, где 31 декабря стартует эстафета необычных соревнований — например, блинный забег.

А в каждом католическом храме Лондона играет рождественская музыка и проводятся фестивали. Идентичные мероприятия поражают Венгрию, где в канун Рождества проходит крупнейший праздник вина и музыки. Бельгия и Дания в декабре становятся странами пива.

Для семей с детьми обязательным будет путешествие в Лапландию, страну Йолупукки – финского Деда Мороза. Каждый желающий может лично поздороваться и пообщаться с иностранным Морозом, посидеть у него на коленях и даже получить подарок.

Парочка советов для начинающих путешественников:

  • Католическое Рождество отмечают 25 декабря, но уже в канун праздника ярмарки прекращают свою работу. Поэтому, если хотите успеть на гуляния, нужно уже собираться в путь.
  • При поездке на новогодние праздники в Европу не стройте планы заранее — маловероятно, что желание посетить другую страну возникнет только у вас. Помните и о том, что рядом постоянно будут толпы людей, говорящих на разных языках и диалектах, — чтобы не потеряться в атмосфере, стоит заранее подтянуть английский или взять разговорник.
  • Если хотите избежать столпотворения, лучше всего выбирать не столицы, а "второстепенные" города: например, не Варшава, а Гданьск, не Париж, а Марсель, не Берлин, а Мюнхен. Впечатлений от этого не убавится — это точно!

Вместо морозной России — зарубежные солнечные курорты

Если вы не любите зиму, то отличным вариантом станет побег в теплые страны.

Египет и Турция стали привычными курортами для россиян. Одной из причин можно назвать дешевизну путевок. Но если вы хотите получить более дорогой, качественный и насыщенный отдых, то стоит обратить внимание на Таиланд, Тунис и Мальдивы.

Основная цель поездки на подобные курорты — погреться на солнце, искупаться в море и поесть экзотических фруктов. Помимо Египта, ни одна из перечисленных стран не предлагает туристам экскурсионные туры. За достопримечательностями — в Европу!

Становись на лыжи!

Популярнее солнечных стран в зимнее время года могут быть разве что горнолыжные курорты. Даже если вы никогда не стояли на сноуборде или лыжах — самое время попробовать!

Самыми известными горнолыжными странами можно считать Австрию и Швейцарию, а также Финляндию, Францию и Чехию. Каждое из этих государств располагает всем необходимым для качественного спортивного отдыха: широкие трассы, современные подъемники, гостиницы и шале. А в Карловых Варах (Чехия) можно одновременно и здоровье укрепить — для тех, кто предпочитает более спокойный отдых, там организованы термальные источники.


Не забывайте, однако, о матушке-России, ведь на широких её просторах так много мест, где Новый год пройдет ничуть не хуже, чем на Мальдивах.

Мудрость напоследок: не важно, где вы встретите Новый год, важно — с кем.

Хорошего вам отдыха на Новый год, дорогие читатели!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ