Наверх
vorle.ru

В деревню к тетке, в глушь, в Саратов!

Туризм и отдых

Жители ЦФО планируют провести отпуск дома или на даче.

Приближается отпускной сезон – время, когда из шкафа достают забытый чемодан для летних вещей и прочих приятных мелочей. Однако экономический кризис заставил многих россиян затолкнуть дорожный баул как можно дальше и вспомнить знаменитые грибоедовские строки. Проведенный Сетью городских порталов ИА vRossii.ru опрос - тому доказательство.

Большинство из 400 опрошенных жителей ЦФО ответили, что останутся отдыхать дома. На втором месте оказался вариант отпуск на даче и лишь 15% планируют отправиться на юг России.


Почему мечта о заграничном "парадайсе" становится все дальше, пояснили в федеральном агентстве по туризму. Свой отпечаток наложили не только финансовые, но и политические коллизии. В результате количество турпоездок заграницу существенно сократилось, зато рост внутреннего туризма прогнозируется до 30%. Для этого государством создаются все необходимые предпосылки. Наряду с программами отдыха в южных здравницах популярность набирают поездки по "золотому" и "серебряному" кольцу России, в Казань, Калининград и т.д.

На днях Ростуризм и "Автодор" подписали соглашение о развитии автотуризма. В ведомстве отмечают высокий спрос на самостоятельные поездки по стране не только среди россиян, но и иностранцев. По словам руководителя управления Олега Сафонова, мы можем принимать до 5,5 млн экипажей каждый год. Пока этот показатель не превышает 1,5-2 тыс. экипажей.

Вместе с тем Росстат отмечает увеличение расходов населения на путевки в санатории и туризм. За последние несколько лет они увеличились с 500 до 700 миллионов рублей. Что ни говори, а благодаря санкциям россияне стали заново познавать свою страну и достигать самых недосягаемых ее пределов.

Мало кто еще успел оценить отдых в Сибири или Арктике, однако и там не дремлют и зазывают туристов-экстремалов со всех уголков планеты. Воркута превращается в столицу арктического кайтинга, охотничий туризм развивают в Магадане и на Колыме, не иссякает поток желающих увидеть красоту Байкала.

По большому счету новые туристические бренды открываются и развиваются в каждом регионе. В таком случае стоит ли куда-то ехать, когда все самое интересное находится рядом?

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ