Наверх
vorle.ru

Бюджетные туристические направления

Туризм и отдых

Мы знаем, куда отправиться отдыхать на ближайших каникулах.

Кризис - не повод отказываться от путешествий. Это возможность взглянуть на новые страны немного с другой, нетуристической, стороны. Для успешного отдыха нужно всего-то знать парочку секретов и уделить чуть больше времени планированию поездки. А журналисты информационного агентства vRossii.ru знают топ-5 мест для отдыха в этом году.

 

Румыния

 

Все еще находитесь под впечатление от историй про графа Дракулу? Тогда самое время отправиться в Румынию. Страну, где дикие горы сменяются зелеными холмами и зеркальными озерами. И среди всего этого природного великолепия - старинные замки, монастыри и причудливые деревушки.

Особе внимание при планировании путешествия в Румынию стоит уделить родине того самого кровожадного графа и негласной столице Трансильвании — Брашову. Кстати, оттуда всего три часа езды до столицы Румынии — Бухареста.

 

Венгрия

 

Соскучились по модным тусовкам, но на берлинские вечеринки нет средств? Отдых в ночных клубах Будапешта ничуть не хуже. Этот город просто не умеет по ночам спать, предлагая ночные развлечения на любой вкус и кошелек. Мало того, туристов ждут многочисленные тремы и отменная мадьярская кухня.

Любителям романтики обязательно надо посетить сказочный "Замок вечной любви» и часовню святой Анны.

 

Марокко

 

Это страна контрастов! За спокойным и экономичным отдыхом стоит отправиться на курорты Тагазут, Мазаган и Ликсус. Если захотелось экзотики — на выбор: марсианские скалы Легзиры или теплая природная ванна в Дахле.

Ну, а если хочется шикануть на все скромные сбережения, прямая дорога в Тамуда-Бей. Именно там сосредоточились все модные марокканские тусовки. И по дороге не забудьте заглянуть к кочевникам. Поверьте, там вас ждут незабываемые впечатления.

 

Черногория

 

Хотите увидеть Адриатическое море, а путешествие в Италию не по карману? Обратите внимание на Черногорию. Адриатика там такая же ласковая и теплая, песок золотистый, а горы высокие.

Для любителей активного отдыха в Будве каждый июль проходит фестиваль SEA DANCE. Любителям архитектуры понравятся замки Пераста, мавзолей Негоша и многочисленные монастыри, рассыпанные по территории всей страны.

Жемчужиной Черногории является Скадарское озеро. Там на небольших островах вдоль юго-западного побережья сохранились древние крепости и православные монастыри.

Кстати, для поездки в Черногорию виза не нужна.

 

Армения

 

Конечно, в Армению ездят за сладкими абрикосами, терпким коньяком и величественными горами. Но эта страна на этом не заканчивается. Местные жители говорят: "Если вы не видели горы Арарат, значит вы не видели Армении". Лучший вид на ее величественные скалы открывается с холма Хор Вирап. И не забудьте зайти в одноименный монастырь, заглянуть в таинственный колодец.

За эстетическим удовольствием следует отправиться в Гарни. Типичные деревенские домики там сменяются черешневыми деревьями и холодными родниками. А изюминкой этого местечка является языческий храм I века. Лучшее место, что бы проникнуться величием природы.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ