Наверх
vorle.ru

Где провести сказочный отдых?

Туризм и отдых

Топ - 5 мест, где создается новогодняя атмосфера.

Медленными, но уверенными шагами новый год наступает на пятки старому. В этот раз россияне будут отдыхать 10 дней. Для тех, кто еще не решил, как проведет каникулы, мы подготовили "сказочный" список: пять мест, где можно зарядиться новогодним настроение на год вперед.

Едем в гости к Деду Морозу

На первом месте – Великий Устюг резиденция Деда Мороза. Здесь будет интересно не только детям, но и взрослым. Различные центры здесь предлагают туристам множество развлечений. Вы увидите, где живет Дед Мороз, посетите его почту и вотчину. Также можно написать свое письмо и увидеть замечательную коллекцию открыток, узнать все о любимом занятии Дедушки  Мороза – чтении детских писем.

Помимо этого Великий Устюг славится и своим культурным наследием. Это один из древнейших городов Севера, в котором сохранились самобытный облик и традиции.

К Снегурочке

На втором месте расположился город Кострома – родина Снегурочки. Внучка Деда Мороза со своими друзьями-домовыми познакомит вас со своим теремом и резиденцией. В ее состав входят: Академия Снежных Чудес, Комната Чудес, Музыкальная гостиная, Почта и

Сувенирная лавка. В тереме Снегурочка покажет гостям свое рукоделие, наряды и подарки. Туристы смогут познакомиться со славянскими мифами и легендами, языческими обрядами и обычаями. Есть еще одно сказочное местом в Костроме – музей "Сказочный край Снегурочки". Экскурсии здесь проводит сама главная героиня. Рассказывая о древних традициях и обычаях, бытовавших в этих местах, она заодно знакомит посетителей и с природой Костромского края.

К Зюзе

Зюзя – известный белорусский Дед Мороз. Он проживает в Беловежской пуще. Резиденция Зюзи занимает порядка 15 гектаров. На этой территории находится резной терем хозяина, домик Снегурочки, огромное количество деревянных скульптур сказочных персонажей. Именно в резиденции белорусского Деда Мороза растет самая высокая ель в Европе. Добрая Зима приглашает всех гостей резиденции в хороводы вокруг этой зеленой красавицы.

По сказочным местам

Снежная королева живет в сказочном городе Касимове. Здесь впервые на русский язык были переведены сказки датского писателя Ганса Христиана Андерсена. Если вы являетесь поклонником его творчества, то вам стоит посетить этот город. Здесь вы увидите настоящий колокольный мир, посетив музей колокольчика. Также в городе есть музей "Русский самовар". От души наедитесь и отведаете волшебный чай с настоящим козьим молоком, который зарядит бодростью и весельем.

В Карелию

Если вы хотите отдохнуть в зимней сказке, то Карелия - беспроигрышный вариант. Здесь можно насладиться снежными красотами как озерными, так и лесными. В туристических программах найдется развлечение для каждого: экскурсии по музеям, катания на лыжах, снегоходах, конные прогулки. Также Карельский полуостров славится своими заповедниками. Например, "Кивач" славится во всем мире тем, что здесь есть крупнейший равнинный водопад в Европе. Здесь есть и свой Дед Мороз - Талвен Укко. У него в гостях можно с ветерком прокатиться на собачьей упряжке, выпить горячий чай с традиционными карельскими пирогами.

В следующий раз мы расскажем о самых популярных и безопасных вариантах, где можно отдохнуть на новогодних каникулах в России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ