Наверх
vorle.ru

Как изменится российский туризм?

Туризм и отдых

На смену Турции и Египту пришли Гоа и Тайланд.

В 2015 году произойдет падение выездного туризма более чем на 40%. Такие прогнозы привел заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Алексей Конюшков.
– Процесс, который начался в прошлом году получил новый вектор развития. В начале 2015 года выездной туризм упал на 40%, теперь мы ожидаем, что падение спроса на путешествия за рубежом будет еще более ощутимым. Получил мощнейший толчок внутренний и въездной туризм", – сказал он выступая на Втором международном туристическом форуме в Сочи (SIFT-2015).

Также по словам Алексея Конюшкова, сотрудничество России и Турции будет остановлено.

Стоит отметить, что уже 24 ноября Ростуризм рекомендовал туроператорам и турагентам приостановить продвижение туров в Турцию, в том числе через третьи страны. Напомним, что 24 ноября Турция сбила российский Су-24.

Ранее были запрещены авиарейсы в Египет из-за теракта в российском самолете А32. В авиакатастрофе погибли более 200 человек.

Таким образом, некогда бюджетные и популярные страны для российских туристов стали не въездными.

– Если ситуация в ближайшее время не стабилизируется, то запрет будет стоить туристическому рынку потерей 50% клиентов и 400 миллионов долларов, – заявила "Коммерсанту" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, цены на путевки формируются в начале зимы, тогда же начинается их продажа. Если к этому времени отношения со странами не изменятся, рекомендации не отменят, то можно будет говорить об огромном убытке.

А тем временем отечественные туроператоры предлагают россиянам варианты подороже – отдых на Гоа, ОАЭ и Таиланде. А мы в ближайшее время расскажем о российских альтернативах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ