Наверх
vorle.ru

Как шикует русская душа за рубежом

Туризм и отдых

Отечественные туристы признаны самими щедрыми.

Этот летний сезон выдался трудным у туроператоров. В последние две недели из-за нового скачка валюты российский рынок туризма снова возобновил падение. Один за другим отдыхающие отказываются от запланированных маршрутов. Из-за роста курса доллара русские туристы предпочитают родные курорты зарубежным. К тому же, иностранные авиакомпании с 5 августа объявили о подорожании билетов почти на 7 %.

 В 2015 году спрос на заграничный отдых в среднем уменьшился более, чем а 20 %. Средняя продолжительность отдыха россиян в 2015 году составляет 10,5 ночей, – сообщают специалисты аналитической службы Ассоциации туроператоров России.

Так, в июне 2015 года Кипр посетило почти 90 тысяч человек, это на 25 % процентов меньше, чем в прошлом.

Несмотря на финансовые затруднения и уменьшение потока, наши соотечественники остаются самыми щедрыми туристами. В среднем за одну поездку за рубеж россияне оставляют почти 900 евро. В прошлом году эта цифра была на 50 евро больше.

Согласно данным статистики, самыми популярными странами для отдыха за границей остались Турция, Египет, Греция, Испания и Кипр.

Помимо денег, русские щедры и на отзывы. Согласно опросам, наши соотечественники ставят самые высокие баллы гостиницам по всему миру. А вот самыми вредными и жадными на оценку обслуживания признаны туристы из ОАЭ.

Таким образом, хоть спрос и уменьшился, русская душа осталась щедрой на деньги и жадной впечатлений на отдыхе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ