Наверх
vorle.ru

Куда поехать в отпуск

Туризм и отдых

Безвизовый режим: где рады россиянам в туристическом сезоне - 2015.

Скоро наступят летние деньки, а это значит, что не за горами отпуск. Каждый отдыхает по-своему: кто-то любит бывать на природе, иные - дома, но значительное количество россиян предпочитают морской бриз и интеллигентную заграницу.

Для того, чтобы отдых прошел как по маслу, люди планируют все за раннее. Совершенно не важно, куда вы собираетесь полететь, сюрпризы по дороге ждут практически всегда. Согласитесь, мало кому придется по душе многочасовое стояние в посольстве, а потом ожидание в аэропорту.

Как сделать так, чтобы "золотое" время было потрачено с пользой, а нервы остались в порядке?

Первое, что можно миновать – визы. В любой точке мира есть страны, куда въезд для россиян свободен. Для их посещения вам понадобится лишь действующий загранпаспорт с местом для еще одного штампа. Стоит учитывать, что большинство государств требуют, чтобы срок документа истекал не ранее 3-6 месяцев после въезда.

Рассмотрим более подробно условия пересечения границ в самые популярные страны у россиян.


Черногория, Босния и Герцеговина – страны Европы, в которых на протяжении месяца можно греться под лучами солнышка и купаться в Адриатическом море.

Для того, чтобы окунуться в Средиземное море следует выбирать:

Тунис предлагает время пребывания без визы до двух недель или Израиль. В последнем можно жить до трех месяцев, но нужно иметь стандартный набор документов: загранпаспорт со сроком окончания действия от полугода, обратный билет, медицинский полис и ваучер.

Не более 90 дней можно находиться на берегу Атлантического океана в Марокко.

Последним немало интересным вариантом является один из районов Китая — Гонконг. Все, что нужно при прибытии - указать цель. И впереди вас ждет Южно-Китайское море, а также интересная культура и самобытные традиции.

Страны-лидеры, которые притягивают к себе российских туристов, как магнит: Турция, Египет и Таиланд. Однако в связи с последними экономическими событиями въезд в эти страны изменился.

Сейчас, чтобы въехать в Турцию, необходимо предоставить на границе: загранпаспорт (срок действия от трех месяцев на момент окончания поездки), ваучер, бронь отеля, обратный билет, и обязательно наличие достаточного количества денежных средств. Срок пребывания - не более 60 дней.

В Египет – с визой. Для того, чтобы ее получить, придется оплатить 25 долларов, такова ее стоимость, а также подождать на границе, где она и оформляется. Срок пребывания - не более 30 дней. Срок действия загранпаспорта - не менее шести месяцев на момент окончания поездки.

Российским туристам, желающим увидеть достопримечательности Таиланда и понежиться на его лучших пляжах, виза на срок пребывания в стране (не превышающий 60 дней) не требуется. Для въезда на территорию государства необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на все время поездки, а также заполненную миграционную карту. 

За последний год в список безвизового режима пополнили страны: Науру, Маврикии, Монголия, Панама, Гамбия.

Экспертное мнение

Руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова:

– Безусловно, введение безвизового режима влияет на спрос курортов у россиян и не только. Есть доказанная практика: как только Турция отменила визовые сборы, потоки в обе стороны значительно выросли. Отменили визу с Кореей, и поток вырос на 86 процентов. Виза занимает время: надо заполнять бумаги, ехать в консульство, стоять в очереди, тратить деньги. Поэтому любое послабление визового режима сразу приводит к увеличению туристического потока.

Вторым альтернативным вариантом является безвизовый транзит. Существует список стран, где срок пребывания четко ограничен. Так, чтобы отдохнуть в Сингапуре и ознакомиться с местными достопримечательностями, достаточно и четырех дней, плюс к этому - его можно посетить по дороге в любую из стран Юго-Восточной Азии. В Японии срок ограничения пребывания установлен 72 часами.

Стоит отметить, что с этого года путешествие в формате безвизового транзита усложнилось. С введением санкций ряд стран начал требовать разрешение на въезд хотя бы для соседних государств.

Третий отличный вариант - прибегнуть к визовому режиму, не вставая с дивана. Некоторые государства предлагают оформление виз через интернет: Индия, Кипр, Мексика, Шри Ланка. Все, что вам нужно – зайти на сайт посольства, заполнить необходимые формы и ожидать ответа.

И последний вариант, который нисколько не утомит вас в дороге и не заставит беспокоиться о пакете документов. Абхазия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан - все эти государства можно посетить при наличии внутреннего паспорта гражданина РФ.

Самое главное, неважно, какую страну вы решили посетить, главное, чтобы отдых вам запомнился и на протяжении целого рабочего года грел душу приятными воспоминаниями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ