Наверх
vorle.ru

Постой, паровоз!

Туризм и отдых

Пассажиров поездов, следовавших в Крым, высадят в Белгороде.

Как известно, "Украинские железные дороги" прикрыли ряд маршрутов в крымском направлении. Сделано это было не то, чтобы неожиданно, но очень уж некстати — прямо в канун новогодних праздников. Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины в своем решении убрать с путей несколько поездов руководствовалось "соображениями безопасности". В данный момент не используются составы, отправлявшиеся раньше из Москвы в Керчь, Симферополь, Севастополь и Евпаторию. Люди, купившие билеты по данным направлениям, столкнулись с неожиданной проблемой - им пришлось в экстренном порядке осуществлять возврат денежных средств и искать альтернативные способы добраться в Крым. Кроме всего прочего, с 26 декабря власти соседнего государства ввели ряд конвенций, запрещающих железнодорожные перевозки любых грузов между материковой частью Украины и российским полуостровом.

С грузами, как видится, ситуацию стабилизировать несложно, а вот с людьми придется повозиться. В канун новогодних праздников многие россияне планировали навестить в Крыму своих друзей и родственников. В спешном порядке "Федеральная Пассажирская Компания" запустила новый поезд из Москвы в... Белгород. Состав № 293 будет отправляться из белокаменной в Белый город 29 и 30 декабря в 19.45. По прибытию в конечный пункт назначения, пассажирам предлагается самостоятельно выбрать способ добраться в Крым, минуя бросившие их "Украинские железные дороги". Последние, кстати, предлагают не лучший вариант для путешествий и своим гражданам. Поезда главного железнодорожного перевозчика незалежной теперь будут скромно останавливаться на границе с Крымом, не доезжая до полуострова — на станциях "Новоалексеевка" и "Херсон".

Межу тем, наши граждане активно возвращают денежные средства за несостоявшиеся поездки. Билеты, купленные на территории РФ, обналичивают в железнодорожных кассах. Интересно, что сегодня можно вернуть деньги за непроследованное расстояние. Для этого нужно обратиться в кассу станции высадки/посадки и, написав претенциозное письмо в адрес пассажирской службы и получив специальную отметку в билет, получить справедливо причитающееся.

"Обращаем внимание пассажиров, что поезд № 561/562 Москва – Симферополь – Москва формирования ГУП РК "Крымская железная дорога" (с переправой на пароме) сохраняется в обращении", - сообщила ИА vRossii.ru представительница пресс-службы ФПК. Учитывая 30-часовые ожидания на той самой переправе, пока это информация не вселяет оптимизма. Судя по всему, пока упомянутая сотрудницей ФПК "Крымская железная дорога" не будет доведена до ума, полуостров останется труднодоступным. По крайней мере, для поездов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ