Наверх
vorle.ru

Есть ли жизнь после праздников

Работа

Самое тяжелое после бурных каникул - влиться в работу.

Работа, работа, перейди на Федота!

Уже после празднования Нового года мы начинаем вспоминать: скоро настанет конец веселью и начнутся трудовые будни. Все бы ничего, но как настроить себя на рабочий процесс, если за время праздников организм привык ложиться в три ночи и вставать в полдень?!

"Радость при пробуждении в ясное, солнечное утро будет неполной, если не вспомнить, что наступил понедельник". Эта шутка лучше всего отражает настроение человека, которому предстоит вновь перестраиваться на работу. Проще всего в предпоследний выходной день посвятить свое время спокойному отдыху, а также заранее позаботиться о том, в чем вы пойдете на работу, что возьмете с собой, продумаете примерный план действий на ближайшие дни.

Чистота и красота спасут рабочий процесс

Психологи советуют: приходя после праздников в кабинет, заново осмотреть свое рабочее место, перебрать бумаги, предметы на столе - так вы немного "освоитесь". Для женщин (да и для многих мужчин) важно в первые послепраздничные дни выглядеть отдохнувшей и посвежевшей, даже если бессонные ночи дали о себе знать. Стоит сделать новую прическу, сделать красивый маникюр, возможно, обновить гардероб. Это станет приятным бонусом при выходе на работу. И ни в коем случае не намечать на день перед выходом на работу вечеринок и походов в гости - иначе с утра вы просто не сможете прийти в себя!

Под зорким оком начальства

Многие начальники (и это справедливо) не поощряют работников, когда те начинают шумно делиться новостями, рассказами о Новом годе и подарках. Время-то идет! Но и загружать сотрудников по полной не имеет смысла - нужно все же прийти в себя и настроиться на нужный лад.

К примеру, директор турфирмы Елена Авраменко считает так:

- Чтобы снова привыкнуть к работе, лучше всего сразу убрать все праздничные атрибуты - они будут лишний раз напоминать о праздниках и расслаблять атмосферу. Лучше всего сразу приступить к работе: много не загружать сотрудников, но не расслаблять - во всем нужна мера! А поговорить о праздниках можно и в обеденный перерыв.

Депрессии - репрессии

Но, как ни крути, одна мысль о том, что всего лишь несколько дней назад можно было отдыхать и веселиться, а сейчас нужно заниматься отчетами, планами и другими делами, удручает. Психолог Тамара Михайловна советует: "Чтобы не впасть в депрессию после праздников (а такое бывает очень часто), нужно во всем искать хорошее. Вы, наконец, будете жить по определенным ритмам, питаться по часам, а не ночью, меньше употреблять алкоголь, встретитесь с коллегами, начнете делать что-то полезное. Не следует и стремиться сделать все текущие дела сразу. Надо делать все постепенно, размеренно".

Получается, что все в наших руках - как себя настроишь, так и будет. Не стоит думать о работе как об "ужасе", ведь это ваш собственный выбор и ваш труд. Самое главное - это хорошее настроение, которое мы приносим с собой в офис после праздников. Если удастся сохранить его - работа не будет в тягость!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ