Наверх
vorle.ru

По одежке встречают, по уму - на работу берут

Работа

<b>Для устройства на работу вам остался буквально один шаг — собеседование</b>

Последний бой - он трудный самый

Вы полностью подходите на желаемую должность, прошли конкурсный отбор. Впереди уже маячит заветный кабинет или стол с компьютером. Как говорится, ни пуха!

Но — на этом этапе нужно вооружиться до зубов. Собеседование — это не просто разговор о том, какой вы хороший и что умеете. Конечно, бывают собеседования и для "галочки", но чаще всего это — настоящий стратегический бой, в котором начальник — расчетливый и коварный полководец, а вы — попавший в плен командир отряда.

Вы можете уметь печатать двумя руками со скоростью звука, знать китайский язык, но все эти качества меркнут перед умением общаться, хорошо держаться в коллективе и быть сообразительным. К примеру, какой получится из работника менеджер по продажам, если человек не знает, как разговорить собеседника, как правильно преподнести себя при общении. Именно такие детали и выявляются на этапе собеседования.

Спокойствие, только спокойствие

До этого начальник вас знал исключительно по бумажке — видел анкетные данные, проверял тесты или смотрел предыдущие проекты. Теперь же вы должны произвести хорошее впечатление и внешне, и как хороший собеседник.

Главное - не показывать свое волнение. Будьте уверены в своих силах, подготовьтесь к собеседованию заранее. Например, стоит узнать о компании, в которой вы собираетесь работать, о занимаемой должности. Принесите с собой портфолио, нужные документы - начальник обязательно отметит вашу организованность и ответственность.

Стоит позаботиться и об одежде: отложите до удобного случая свои потертые и "рваные" джинсы, футболку со смешной надписью. Лучше продемонстрируйте свои предпочтения и увлечения во время общения с коллективом, чем в одежде. Просто, но со вкусом - то, что нужно. Пиджак, рубашка спокойных тонов, брюки (для девушек можно надеть строгую юбку-карандаш). Не старайтесь поразить начальника своей дерзкой прической или вызывающим маникюром - шеф прежде всего оценивает ваши способности и умение держать себя.

Правда, и ничего кроме правды

Не забудьте, что, помимо обычных вопросов, вас могут спросить о личных недостатках и положительных качествах, о политических взглядах и отношении к постмодернистам. Чаще всего такие каверзные и неожиданные вопросы задают, чтобы проверить стрессоустойчивость будущего работника, его находчивость и кругозор. Не молчите, но и не говорите "я не знаю", лучше сказать, к примеру, что вы не слишком увлекаетесь творчеством постмодернистов, но зато обожаете пейзажи Левитана.

И, конечно же, оставайтесь сами собой. Не стоит лгать в угоду начальнику, что вы болеете за "Зенит", если сами - ярый фанат "Спартака". Ложь рано или поздно раскроется, и тогда ваше авторитет рухнет, как карточный домик. Итак, взяв все советы на вооружение, можно смело идти на осаду крепости! Точнее, на собеседование.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ