Наверх
vorle.ru

Работников предпенсионного возраста запретят увольнять

Работа

Грядущая пенсионная реформа, взволновавшая многих россиян, становится все более неизбежной. Однако, благодаря инициативам президента, нас ожидает комплекс мер по ее смягчению. Одной из них станет введение уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста.

Работников предпенсионного возраста запретят увольнять

13 сентября Госдума в первом чтении поддержала инициативу о защите трудовых прав лиц преклонного возраста. Недобросовестных работодателей предлагается наказывать рублем или принудительным трудом.

Под "предпенсионным" законопроект подразумевает возраст, наступающий за пять лет до выхода работника на пенсию. Согласно документу, в УК РФ появится новая статья "Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста". За подобный «отказ» предусматривается штраф до 200 тысяч рублей или исправительные работы на срок до 18 месяцев.

Законопроект обсуждается уже некоторое время. 11 августа он был одобрен комитетом Госдумы по госстроительству и законодательству, а 29 августа в своем телевизионном обращении глава государства упомянул инициативу как один из шагов по смягчению пенсионной реформы.

Какое увольнение будет считаться необоснованным?

После ознакомления с сутью законопроекта, сразу возникает вопрос — как понять, что работодатель увольняет сотрудника из-за возраста, а не по другим, более объективным причинам?

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, представляющая инициативу в Госдуме, сообщила, что ответственность возникнет исключительно за "принятие решения, исходя из обстоятельств, не связанных с деловыми и профессиональными качествами, образованием, опытом работы".

Кроме того, по фактам подобных нарушений будут проводиться расследования. Следственные органы будут не только устанавливать факт "необоснованности" увольнения или отказа в приеме на работу, но и определять виновного. В ситуациях, когда права гражданина предпенсионного возраста ущемил не владелец, а менеджер или кадровик, ответственность понесет лицо, принявшее незаконное решение.

Обратная сторона законопроекта

Инициатива пришлась по душе далеко не всем. К примеру, президент РСПП Александр Шохин, комментируя законопроект изданию "Ведомости", заявил, что подобная уголовная статья лишь приведет к тому, что работодатели начнут увольнять своих работников заранее — до достижения ими предпенсионного возраста.

Похожего мнения придерживаются и представители партии КПРФ — ярые противники пенсионной реформы. Коммунистическая фракция не поддержала законопроект и акцентировала внимание на рисках.

- Если до пенсии осталось семь-пять лет, работодатели найдут способ не связываться с этими гражданами, - отметил представитель КПРФ Юрий Синельщиков.

Депутаты, проголосовавшие за принятие инициативы, отметили, что уголовная статья будет применяться крайне редко. Большинство трудовых споров будет по-прежнему разбираться в Рострудинспекции, но ответственность для работодателей должна быть узаконена, чтобы нарушители осознали серьезность позиции государства.

- Президент внес законопроект, который устанавливает уголовную ответственность в случае, если человека не принимают на работу либо увольняют по причине достижения предпенсионного возраста, соответственно - 55 и 60 лет. Но я бы отметил здесь следующее: я очень надеюсь, что само существование такой статьи, такой угрозы уголовного преследования будет работать превентивно и огромного количества уголовных дел не появится. Но если такие нарушения возникнут, то будет действовать Уголовный кодекс, - отметил Павел Крашенинников, председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ