Наверх
vorle.ru

В России заработала собственная соцсеть профессиональных контактов

Работа

Поиск работы занимает немало времени. Есть специализированные газеты, но там выбор не большой. Есть специализированные сайты со своим банком спроса и предложений. Работают службы занятости и кадровые агентства. Вот только трудоустраиваться через посредников желают не все. Другое дело – прямые контакты. До блокировки в 2016 году главной социальной сетью профессиональных знакомств был LinkedIn. Теперь ему на смену пришел отечественный продукт. Познакомимся!

В России заработала собственная соцсеть профессиональных контактов

Как говорится, свято место пусто не бывает. Роструд занял нишу заблокированой LinkedIn, запустив российский аналог - социальную сеть профессиональных контактов Skillsnet.ru. Как рассказал на презентации новой соцсети журналистам глава Роструда Всеволод Вуколов, на ее создание было потрачено 14,5 миллиона рублей.

- Представлены в ней будут как работодатели, так и соискатели, - рассказал Всеволод Вуколов. - Новый ресурс будет полностью государственным и бесплатным и, значит, востребованным. Мы хотим, чтобы граждане подтягивались под определенные стандарты. Это не совсем социальная сеть, это инструмент подготовки специалистов, оценки квалификации и трудоустройства граждан на новом уровне. Это возможность для граждан поднять свою квалификацию и в конечном счете свою рыночную стоимость.

На новом ресурсе каждый сможет создать свой профиль, где объективно будут оценены их личные качества, профессиональные навыки.

Разработчики предусмотрели специальный механизм, позаимствованный с портала "Работа России". Можно будет оставить отзыв о работадателе, при условии, что вы работали в данной организации.

Интересна новая соцсеть будет молодежи. В частности тем, кто в ближайшее время заканчивает обучение в вузах, колледжах, техникумах. Здесь создана платформа, которая позволяет проводить полный цикл профориентации: от поиска работодателя до нахождения мест стажировки и трудоустройства на постоянное место.

Разработчики обещают, что Skillsnet поможет и тем, кто нашел себя в профессии, но хочет развиваться дальше. Здесь можно найти достойных работодателей, объединиться в тематическую или профессиональную группу. Это позволит обмениваться опытом, информацией о работодателях, о проектах, создавать новые компании.

РострудПоиск работы в соцсети

- Соцсеть станет хорошим подспорьем и для кадровых служб, - уверен глава Роструда. - Просматривая профили соискателей, можно узнать о человеке больше, чем знакомясь со стандартным резюме. Не исключено, что в ближайшее время будет добавлена рубрика, где будет выкладываться информация о наличии у работодателя задержек по зарплате.

Попасть на портал скиллснет.ру можно будет через такие популярные соцсети, как "ВКонтакте", "Одноклассники", Facebook, а также, зарегистрировавшись на порталах "Работа в России" или "Госуслуги.ру".

До марта 2019 года планируется запустить мобильную версию новой соцсети.

Директор кадрового агентства "Персона" Людмила Колокольчикова

 - Знаю о том, что появилась новая российская социальная сеть, аналог заблокированного LinkedIn. Главное, чтобы это не была копия прошлых проектов Роструда, где были выставлены низкооплачиваемые вакансии центрами занятостями. Этим ресурсом почти никто не пользовался. Если большие деньги были потрачены с умом, то новый проект возможно и заменит LinkedIn. Пусть и не сразу. Мое мнение — все будет хорошо, и российская соцсеть, запущенная Рострудом, найдет своего пользлователя. Как скоро это произойдет, покажет время.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ