Наверх
vorle.ru

Когда лучше менять работу

Работа

Многие из нас хотя бы раз думал о том, что не плохо бы найти работу в компании, где платят больше, а нагрузка меньше. Кто-то сразу начинает поиск новой компании, другие откладывают этот процесс "в долгий ящик", а кто-то ждет, что его "перекупят" конкуренты. В любом случае у рынка труда есть свои правила и сезоны, когда работу можно найти легко и быстро, а когда — этого не стоит делать. Так, в какие месяцы и времена года лучше всего менять работу?

Когда лучше менять работу

Зима

Если вы не Дед Мороз, то в декабре лучше даже и не пытаться пробовать найти себе новое место. Конец года, сотрудники получают новогодние бонусы, премии, готовятся к предстоящему празднику. В это время мало, кто решается уволиться. Да и руководители компаний и фирм незаинтересованны в подборе новых кадров, так как включится в работу новый сотрудник сможет не раньше середины января.

Всплеск активности на рынке труда становится заметным в феврале. Именно в это время начинается отток кадров, особенно в банковской сфере и у юристов. Возрастает число спросов и предложений.

Весна

Агентства по трудоустройству советуют начинать поиск нового места работы с начала марта. Позади все праздники, получены все премии. До середины мая идет активная "борьба"на рынке труда. Уволенные сотрудники активно выбирают новое место из многочисленного количество вариантов, которые предлагают работодатели. При правильно составленном резюме, личной настойчивости соискатель может в день получать до десятка предложений пройти собеседование. Тут каждый уже должен решать сам, кого выбирать, а кому отказать.

выбор вакансиисобеседование

Лето

Июнь — мертвое время. Выпускники получают дипломы и начинают искать первую работу, а те, кто подрабатывал, увольняются. Если удастся что-то найти, то рассчитывать можно только на сезонные подработки или не очень высокооплачиваемую должность.

Ситуация меняется с середины июля. Конкуренция еще низкая, но открывается больше хорошо оплачиваемых вакансий. Главное - не упустить время, так как соискателей меньше, чем предложений.

высотные работытрудовая книжка

Осень

Время, когда все вернулись из отпусков с новыми силами. Утверждены планы до конца года с перспективами на будущее, открываются новые рабочие места. Несмотря на то, что соискателей много, найти работу не так сложно. Работодатели тоже ищут новых сотрудников. Правда, отбор проходит медленнее, чем весной или летом, и более тщательней. Закономерность не относится к строительным специальностям. В данной отрасли всегда нехватка кадров, и набор ведется с апреля по ноябрь. Спокойны могут быть бухгалтеры, аудиторы и финансисты. Они востребованы круглый год.

Не забывайте о том, что на скорость поиска работы влияет не только время года, но и то, как вы составили резюме, ваши личные качества во время собеседования, а также период "отдыха"между трудоустройствами.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама