Наверх

Суд да дело: трудовой инспекции прибавили полномочий

Работа

Главным представителем сотрудников в конфликте с работодателем до сих пор остается трудовая инспекция. Вот только возможности у данной организации не такие большие. Да, здесь могут проверить, как вам начислялась и выплачивалась зарплата, законно ли вас уволили, нарушались ли ваши права со стороны работодателя. Правда, не всегда все трудовые споры заканчиваются миром, когда обе стороны договариваются. Порой окончательную точку в противостоянии ставит суд.

Суд да дело: трудовой инспекции прибавили полномочий

А вот здесь и возникают проблемы у работников. Они могут сами отстаивать свои права, вот только собрать необходимые в качестве доказательств документы не так просто. Ведь часть из них находится у начальника.

Все должно измениться в ближайшее время. В Госдуму поступил законопроект по внесению поправок в Трудовой кодекс РФ. Предполагается наделить Госинспекцию труда новыми полномочиями. В частности, специалисты данной организации смогут обращаться в суд с заявлениями в защиту трудовых прав работников, в том числе - неопределенного круга лиц, и представлять их интересы в суде. Сейчас Трудовым кодексом не предусмотрена такая возможность.

Наиболее распространенное и социально значимое нарушение их прав - это задержка зарплаты. По данным Росстата, на 1 сентября этого года задолженность составила 3,4 миллиарда рублей. Четверть этой суммы - долги прошлого года, пятая часть - долги 2015 года и предыдущих лет.

Заместитель руководителя ГИТ в Курской области Татьяна Сергеевна Семенихина:

Семенихина - Такая мера позволит усилить защиту трудовых прав работников. Сейчас самостоятельное обращение работника в суд с иском о взыскании зарплаты представляется затруднительным по ряду причин. Например, в подтверждение своих требований работнику необходимо истребовать документы у работодателя (расчет заработной платы, ведомости начисления, копия приказа о приеме на работу). А так как работодатель - ответчик по иску работника, он не заинтересован в полном и быстром предоставлении таких документов. Кроме того, работнику придется нести дополнительные расходы на оформление бумаг и оплату юридических услуг, но денег на это из-за задержки зарплаты у него может не быть. В связи с этим работники чаще обращаются за помощью не в суд, в трудинспекцию. Но сейчас она может лишь наложить штраф на работодателя.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама