Наверх

Какую должность нужно занять, чтобы стать миллионером

Работа

Министерство труда России составило рейтинг самых высокооплачиваемых профессий, куда вошли капитан морского судна, командир самолета и технолог золотодобывающей промышленности. Тем не менее, ни одна из этих должностей не появляется в региональных списках вакансий. ИА vRossii.ru обратился к реальным цифрам и выяснил, кем нужно работать в ЦФО, чтобы заработать миллион.

Какую должность нужно занять, чтобы стать миллионером

Все профессии нужны, но особенно — строители

Чаще всего рынки вакансий предлагают поработать руками: усиленно разыскиваются сварщики, маляры, укладчики асфальта и кирпича. При этом физический труд явно оценивается выше, чем умственный. Например, в Орле бетонщик может получать в месяц минимум 50 тысяч рублей, а столяр в Брянске — от 40 тысяч рублей.

Можно зарабатывать больше, если иметь представление о работе различных машин. К примеру, наладчик станков числового программного управления в Курске может зарабатывать от 70 тысяч и выше, столько же он получит и в Липецке.

Ценятся и работники умственного труда в точных профессиях. Вот дорожный инженер-проектировщик в Белгороде может зарабатывать до 80 тысяч ежемесячно, а на химзаводе Брянска есть должность главного конструктора боеприпасов, и человек, который ее займет, пойдет на оклад в 40 тысяч минимум.

Работа "под колесами"

На втором месте по популярности в списках вакансий водители. Причем требуются как таксисты (в Белгороде их зарплата может достигать 60 тысяч в месяц), так экспедиторы (за те же деньги поработает водитель Орла). Выше всего ценятся рулевые сельхозтехники. В том же Белгороде за 80 тысяч в месяц предлагают управлять трактором.

Да и вообще, работа с автомобилями может приносить большие деньги в некоторых городах ЦФО. Например, сейчас в Курске требуется автослесарь. Он может зарабатывать до 60 тысяч в месяц. Чуть больше — от 40 до 80 тысяч, он же может получать в Белгороде.

Зарабатываем на жизнь языком и пальцами

Интеллектуальный труд должен высоко цениться, вне зависимости от того, будет ли он связан со словами или с цифрами. В Орле, например, главному бухгалтеру, в полномочия которого входит сведение дебита с кредитом, платят ежемесячно от 45 тысяч рублей. Такую же зарплату предлагают в Липецке.

А Брянске особенно любят журналистов: вне зависимости от места работы (офис или дом), акулы пера могут зарабатывать от 40 тысяч рублей.

Работникам сферы красоты платят немного, но при должном опыте работы и, что немаловажно, чувстве стиля, парикмахер может получать в Орле от 50 тысяч рублей.

Но наибольший интерес во всем списке вакансий по городам привлекла должность позолотчика художественных изделий в церковную лавку — в Липецке этот человек сможет зарабатывать от 35 тысяч рублей.

Вне конкуренции

Есть отдельная сфера, работники которой априори получают высокие зарплаты — реклама и торговля. Например, в Брянске топ-менеджер строительной фирмы может получать от 110 тысяч рублей, в Курске — от 130 тысяч. Причем эти цифры совершенно реальны!

"Богатыми" можно назвать и торговых представителей. За регулярные продажи и поиск инвесторов в Орле вы можете зарабатывать от 120 тысяч рублей, в Белгороде — от 110 тысяч рублей.


Топ-10 самых "дорогих" вакансий в регионах присутствия ИА vRossii.ru

  • Столяр (40 тысяч рублей);
  • Риелтор, агент по продаже недвижимости (43 тысячи рублей);
  • Главный бухгалтер (45 тысяч рублей);
  • Парикмахер (50 тысяч рублей);
  • Бетонщик (55 тысяч рублей);
  • Водитель-экспедитор (60 тысяч рублей);
  • Автослесарь (60 тысяч рублей);
  • Наладчик станков ЧПУ (70 тысяч рублей);
  • Дорожный инженер-проектировщик (80 тысяч рублей);
  • Тракторист (80 тысяч рублей).

"Я бы в летчики пошел, пусть меня научат": список Минтруда

Как мы уже писали, Минтруд РФ составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий. На первом месте с ежемесячным заработком в 500 тысяч занимает капитан морского судна. Со значительным отрывом на втором месте расположился командир воздушного судна — он зарабатывает приблизительно по 320 тысяч в месяц. Тройку самых "богатых" профессий замыкает технолог золотодобывающей промышленности — 312 тысяч в месяц.

Представитель спорта, главный тренер по хоккею, официально зарабатывает по 300 тысяч. Столько же, к слову, ежемесячно достается начальнику строительного участка.

По 200 тысяч зарабатывают стоматолог и риск-менеджер, на пять тысяч меньше (195 тысяч) получает инженер-электрик. По 190 тысяч может зарабатывать ежемесячно аналитик в сфере информатики и вычислительной техники и второй пилот воздушного судна.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама