Наверх
vorle.ru

Макс Покровский в Воронеже: "Ногу свело" работают только на 1\3 своего потенциала"

Интервью

26 июня группа "Ногу свело" выступала перед воронежской публикой в формате опен-эйр на Адмиралтейской площади на рок-фестивале "ШУРФ" и в честь Дня Молодежи. Бессменный вокалист "Ногу свело" и упорный участник шоу "Последний герой" Максим Покровский со слушателями был очень вежлив и доброжелателен, а с журналистами - холодно интеллигентен. После выступления Макс Покровский выделил ровно 10 минут на обещение с прессой. Предлагаем Вашему вниманию эту небольшую беседу.

Сегодня Вы выступаете в честь Дня молодежи. А кем Вы себя чувствуете — молодым или человеком более зрелого возраста?

Сегодня я себя чувствую так же, как и вчера. Потому что сегодня мало отличается. Чувствую себя отлично! Молодость — это все-таки состояние души. Я знаю разных людей: и молодых, которые чувствуют себя старенькими, и стареньких, которые чувствуют себя молодыми. Если человек постоянно чувствует себя в одном и том же возрасте - это тоже неправильно. Ведь получается — это стояние на месте.

Недавно у Вас был День рождения. Как Вы отметили праздник?

Я его не отмечаю. У меня летом день рождения, и в детстве мне все время приходилось проводить его в пионерских лагерях. Здесь у меня возникло жесткое неприятие дня рождения. Это так неприятно, когда такой личный праздник выводят на всеобщее обозрение. Когда на пионерской линейке все кричат: «ПО-ЗДРАВ -ЛЯ-ЕМ!!!» Получается, что не мама подошла с утра поцеловала, а эти пионеры начинают тебя хором поздравлять... А потом на обеде несут невкусный яблочный пирог — типа ты именинник.

Вы часто принимаете участие в экстремальных телепередачах. В жизни не хватает адреналина?

Я никогда себя не позиционировал как ярый поклонник экстремальных видов спорта. А вот участие в тв-проектах обусловлено тем, что в нашей стране — это реклама себя и своего коллектива. Так артисты пиарят себя - рассказывая о своих кошках и собачках, занимаясь приготовлением различных блюд, считая жучков на островах и т.д.

Изначально посыл и у меня был такой. Но в случае с последним героем я как-то увлекся этим в 4ой части, а поэтому поехал на 5ую. После 5ой ничем уже не увлекался.

Еще недавно посетил "Жестокие игры" как гость. Верчение в этих машинах-убийцах, конечно, сложнее жизни на острове.

А как Вы относитесь к разговорам о том, что Максим Покровский превратился в шоу-мена: меньше концертов и все чаще мелькает по ТВ?

Я к разговорам отношусь достаточно спокойно и сдержано - от них нет никакого толка. Даже сейчас наше с вами времяпревождение — просто разговоры. Но в данном случае это общение - это моя дань уважения и к вам как представителям профессии, и к организаторам фестиваля, которые прошли огромное количестиво сложностей.

Однако, честно Вам скажу, ко мне ни один поклонник не подошел и не сказал такого. Ну а если вы такое слышали -ну спасибо, что вы мне передали. Вот и все.

Как Вы считаете, когда к Вам пришел настоящий успех?

В 93 году. С песней «Хара Мамбуру». Она была не первая песня, но первая большая песня.

А вы считает себя успешным?

Нет, конечно. Я всегда говорил, что наша известность сложилась по ряду определенных причин. По моему субъективному мнению, команда «Ногу свело» выдает около 30 процентов от своей настоящей мощности. Не то время, не то место, не та ситуация....Это говорю вам я - человек, которому жаловаться на судьбу в общем-то грех. Моей судьбе на сцене могут позавидовать миллионы начинающих музыкантов -ребят и девчат. Я об этом знаю, поэтому не выпендриваюсь, просто отвечаю на Ваш вопрос.

Я имею в виду то, что если бы обстоятельства сложилась бы иначе, группа «Ногу свело» могла бы выдавать на 2\3 больше. Это одна сторона правды.

Другая сторона - если бы в нужный момент мы не появились на фестивале «Поколение» и не «Хара Мамбуру», то возможно я бы сейчас ходил за вами и просил - «Возьмите у меня, пожалуйста, интервью, ну возьмите...» Я это очень хорошо понимаю. Я очень здраво смотрю на жизнь.

Будете ли Вы развивать проект «Голос Вселенной»?

Не знаем, думаем.Хотим понять, как сложится дальнейшая судьба у песенки «Марсианский вальс». Альбом еще никак не закончим — там много всяких тонкостей. Когда альбом будет закончен и мы сами осознаем его концепцию, мы поймем насколько проект будет актуален.

Говорят, Вы пишите весьма злободневные частушки?

Вы знаете, я написал только одну частушку на злобу дня — про вулкан. А все остальные ... мне даже цитировать их немножко стыдно, потому что они все матерные. Соответственно, я вежливо отклоняю предложение выступать с частушками. Мне часто говорят: «Чувак, давай уже в Твиттере выкладывай свои частушки!»В принципе это, наверное, был бы достаточно большой успех, но в данный период моей жизни я бы не хотел на матерщине строить успех самого себя, нашего коллектива или какого-либо другого субпроекта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ