Наверх
vorle.ru

Брак в бизнесе

Бизнес

Совместный бизнес супругов: тест на прочность семьи?

Конфликт интересов

<em>Труднее всего приходится супругам, работающим в одной компании</em> <em>Самая большая опасность - смещение границ семьи и работы</em>

Совместный бизнес - тест на прочность семьи. Все больше пар, создавших свое дело убеждаются в этом на собственном опыте. А, если один из супругов стал более успешным, то конфликта не избежать.

<em>Яков Холостенко, предприниматель из Белгорода</em>

"Семейный бизнес — это, действительно, тест на прочность семьи. Хорошо, если мужчина, становится более успешным. Тогда женщине нужно смириться с этим. А вот если успешной становится женщина, то тогда пусть мужчина готовит борщ и стирает", - уверена Татьяна Лытенкова, предприниматель из Брянска.

"С точки зрения развития отношений внутри семьи, уверен, такой бизнес - отличная идея. А вот, если конечная цель - успешный бизнес, то здесь могут возникнуть сложности, - считает Яков, предприниматель из Белгорода. - В бизнесе начинают играть правила, которые работаю в семейной жизни. Отношения должны быть на очень высоком уровне, а это, согласитесь, редкость. Ведь так удобно сесть на шею своему спутнику?"

<em>Никита Смолин, предприниматель из Липецка</em>

Мнение бизнесмена на эту тему разделяет и Геннадий Поляков, соучредитель деревообрабатывающего цеха из Смоленска: "Моя супруга бухгалтер и поначалу она работала бухгалтером у нас в фирме. Но я достаточно быстро уловил, что такая ситуация ничего хорошего дать не может. Во-первых, она на правах жены стала на работе вмешиваться, мягко говоря, не в свои дела, и дома работы стало слишком много. Стал выказывать недовольство компаньон. Я начал от этого уставать".


Не на словах - на деле

На самом деле, существуют яркие примеры, когда оба супруга довольны совместной деятельностью, которая способствует не только развитию компании, и личным отношениям пары.

"Открывая свой бизнес, наружу вылезают какие-то скрытие черты характера, возможности, а может и таланты, которые раньше ты в своей половинке не замечал. Ну или не было возможности их заметить. Плюс ко всему, свой бизнес - это отличный шанс проверить, что вы думаете друг о друге на деле, а не на словах. Такие важные вещи как доверие, понимании и уважение сразу находят свои места. Что касается нас, то на первом этапе тест сдан на 5, из нас получилась неплохая команда. Общее дело нас сблизило, это еще плюс один к нашим совместным достижениям!", - считают молодые бизнесмены Оксана и Дмитрий из Тулы.

Профессионалы своего дела, полностью поддерживающие идею семейного бизнеса, разрабатывают свою правила совместного управления.

"Идею семейного бизнеса я полностью поддерживаю. Необходимо только четко распределить обязанности и должности, тогда и проблем не возникнет, - считает Ирина из Белгорода. - В моральном плане работать с родителями легче. В семейном бизнесе есть свобода: свобода мнения, свобода действия, уверенность".

"Мы с супругой только открыли свой туристический бизнес, разладов и конфликтов на этой почве пока не возникало. Не спорю, что они еще впереди, но мы уже с самого начала придерживаемся нескольких негласных правил, которые, надеюсь, нам помогут. У каждого из нас свои обязанности и мы не лезем друг к другу, пока сам кто-нибудь не попросит о помощи", - рассказывает Никита Смолин, предприниматель из Липецка.


<em>Татьяна Лытенкова, предприниматель из Брянска</em>

Разделяй и властвуй

Стоит ли обсуждать рабочие моменты дома, а в офисе - личные проблемы?

"Работа и дом - разные и несовместимые понятия: в офисе мы говорим только о предстоящих сделках и прочем, все остальные проблемы - дома", - убежден Никита Смолин, предприниматель из Липецка.

На самом деле такое жесткое разделение для многих руководителей-супругом просто неприемлемо. И бизнес-темы иногда "просачиваются" во время личного - вне офисного - общения пары.

<em>Геннадий Поляков, соучредитель деревообрабатывающего цеха из Смоленска</em>

"Так как бизнес сейчас для нас тема и занятие №1, то дома мы не только обсуждаем дела, но и много работаем, решаем какие-то мелкие вопросы. А вот в офисе - личные темы опускаем, там сосредоточенность 100 процентная", - говорят Оксана и Дмитрий из Тулы.

"Мы с парнем вместе занимаемся бизнесом. Личные и рабочие проблемы обсуждаем везде — и дома и на работе. Конфликтов стараемся избегать. Но, когда они случаются, то это, конечно, сказывается, на работе", - комментирует Татьяна Лытенкова, предприниматель из Брянска.


Решающее слово

Как правило, если возникают противоречия в бизнес-вопросах, то мнение мужчины становится наиболее значимым. Именно он может поставить точку и взять ответственность за принятое решение на себя.

<em>Молодые бизнесмены Оксана и Дмитрий из Тулы</em>

"Мое слово в делах решающее, однозначно. Мы спокойно обсудили с супругой сложившуюся конфликтную ситуацию и она устроилась на работу в другое место", - говорит Геннадий Поляков, соучредитель деревообрабатывающего цеха из Смоленска.

"Все решения мы принимаем вместе, но иногда решающее слово может быть за мной", - признается Никита Смолин, предприниматель из Липецка.

Существуют и более гибкие модели поведения. "Чье слово станет решающим? Тут нет однозначного ответа. По-разному. Кто приведет больше аргументов, сможет обосновать свою позицию, доказать, что поступить надо именно так и ни как иначе, того слово и последнее, - признаются Оксана и Дмитрий из Тулы. - Это не соревнование, это наше общее дело и мы оба заинтересованы в успехе, поэтому стараемся подходить разумно к возникшим проблемам и не поднимать много шума".


"Бизнес - бизнесом, а МЫ в приоритете"

<em>Специалист в сфере психологии общения и межличностных отношений, конфликтологии Александра Миловидова</em>

Конфликты в семье могут сказываться на работе и наоборот. Как найти оптимальный вариант, чтобы сохранить семью и укрепить позиции бизнеса на рынке?

"Надо уметь себя контролировать, мы учимся проводить границы. Бизнес-бизнесом, а МЫ в приоритете. И как бы серьезно и ответственно мы не подходили к своему делу, для каждого из нас семья будет на первом месте и я надеюсь, что с развитием компании, ничего не поменяется", - убеждены Оксана и Дмитрий из Тулы.

"Если строить бизнес вместе с самого начала, профессионально развиваться, учиться друг у друга, то, думаю, общее дело в таком случае будет более успешным, а мотивация для роста - сильнее, ведь ты работаешь на себя, на благо своей семьи. Однако на работе необходимо учиться воспринимать своего близкого человека, как коллегу и делового партнера", - делится своим опытом Ирина из Белгорода.

"Что бы ни случилось, мы с супругой всегда друг друга поддерживаем и подменяем при необходимости. Совместный бизнес реален, когда каждый в семье знает, чем он занимается, при этом уверен, что его тыл надежно прикрыт", - улыбается Никита Смолин, предприниматель из Липецка.

В бизнесе, как и в супружеской жизни, не стоит давить на своего единомышленника, ограничивать его свободу. Лучше развиваться, профессионально и лично, вдохновлять и вдохновляться на новые свершения и успешные проекты.

Комментарий эксперта:

Специалист в сфере психологии общения и межличностных отношений, конфликтологии, индивидуального консультирования и социально-психологического тренинга Александра Эдуардовна Миловидова: "Разница в достатке или в социальном статусе - одна из самых распространенных проблем брака. Она влияет не столько на материальное благосостояние семьи, сколько на психологическое благополучие ее членов. Так что же делать, чтобы денежная пропасть не стала преградой в отношениях? Уделяйте внимание вашим близким, как бы не был загружен ваш день, выделяйте время для общения и досуга.

Очень часто ошибкой является перенос формата общения из офиса в дом. Максимально отделяйте рабочие дела от домашних. Особенно остро этот вопрос стоит для тех, у кого выполнение рабочих обязанностей происходит в домашних условиях. Помните о том, что невнимательность по отношению к вам может быть следствием банальной усталости и загруженности, а не охлаждения чувств. Проявив заботу и понимание в такой момент, вы укрепите отношение и доверие в них.

Говорите друг с другом, не пытайтесь излишне заострять или сглаживать углы. Конфликты - это нормальная часть семейной жизни, если они помогают услышать друг друга и найти путь к взаимопониманию, а не наоборот.

Труднее всего приходится супругам, работающим в одной компании. Для них самая большая опасность - смещение границ семьи и работы. Здесь можно прибегать к хитрости: придумать для себя "ритуал", обозначающий переход из сотрудников в роль мужа-жены. Например, как только вы пересекли порог дома, оставьте за ним все проблемы и вопросы работы. В офисе желательно сохранять исключительно формальные отношения.

Универсального средства или совета нет. Каждая пара - уникальна. И для того, чтобы поддерживать гармоничные отношения, нужны желания и усилия обеих сторон. Если же трудности кажутся вам непреодолимыми, не бойтесь обратиться к психологу, который окажет вам грамотную помощь. Удачи вам на семейных и трудовых фронтах!"


Печать

Последние новости

Яндекс.Директ