Наверх
vorle.ru

Как стать предпринимателем

Бизнес

О подводных камнях малого бизнеса глазами бизнеследи.

Как стать предпринимателем

Екатерина Ермакова о своем деле задумывалась давно, но все время находились причины отложить эту затею.  Год назад она решилась и открыла небольшой продовольственный магазинчик.

- До открытия магазина, я занималась дизайном корпусной мебели на заказ и переводами с китайского языка. Во время пандемии мои работы перестали быть актуальны, более того, я лишилась заработка, ведь моя зарплата зависела от клиента и процентов от сделок, нет сделок- нет оплаты. Границы закрылись и переводы перестали быть востребованы. Появилось много свободного времени. К тому же мы с мужем переехали в дом, а поблизости не было ни одного продовольственного магазина. Судьба, подумали мы. Надо начать свое дело, тем более на цокольном этаже дома мы заметили закрытое подвальное помещение под аренду.

С чего вы начали реализовывать планы по открытию магазина?

- Для начала я отправилась в похожий магазин, расспросила продавца о нюансах торговли, вела мониторинг цен на продукты, продумала бизнес-план. Так как я уже была ИП,  мне оставалось добавить в него розничную торговлю, ну а потом я арендовала то самое помещение на цокольном этаже своего дома. Далее нужно было обустроить сам магазин: найти поставщиков, оборудование, поставить стеллажи, заказать товар. Этой деятельностью можно было заниматься и в пандемию. Я обзванивала компании, с которыми хотела сотрудничать и заключала договора. Спустя два месяца, открылся мой магазин. Мы с мужем сами занимались приемом и расстановкой товара магазина.

Почему именно «продукты»?

- Нам самим нужно было место, куда можно быстро спуститься за продуктами.  Да и продуктовый магазин -  это т, без чего люди точно не смогут прожить, даже в пандемию. Более того, людям не разрешалось отходить от дома более чем на 400 метров, и мой магазин стал для многих спасением.

С какими трудностями вы сталкиваетесь?

- С трудностями я сталкиваюсь ежедневно, постоянно что- то случается, только одну проблему решаю, приходит другая. От бытовых моментов – поломка оборудования, сбой в электричестве, прорыв трубы, до административных. Например, постоянно вводят изменения в законодательство, так с нового года изменили порядок оплаты налогов. А контроль за товарами нужно вести через специальные программы, пробивая каждый товар. Внесение всех штрих- кодов в специальную программу отнимает очень много времени.

Бывает сложно сделать возврат компаниям, так у некоторых поставщиков есть лимиты на возвраты до 50 тыс.Случается, что товар привозят на другой адрес и его кто- нибудь принимает, а приписывают этот товар нам. Приходится доказывать, что магазин не получал этот товар, поднимать все документы и показывать, что нет печати и росписи, это тоже отнимает время.

Многие поставщики предлагают взять в аренду свое оборудование, но со с условиями исключения соседства товаров. Когда я арендовала холодильник для мороженого от поставщика и мне потребовалось добавить мороженое от другой компании, хранить его оказалось негде – так как использовать арендованный холодильник нельзя, пришлось срочно покупать свой холодильник, везти его из другого города. Поэтому лучше закупить свое оборудование.

Отдельное слово о конкуренции - недавно открылся магазин по соседству, мы сразу ощутили спад и убытки, пришлось искусственно снижать цены, дабы переманить покупателей, и процент заработка снизился.

На что вы обращали внимание при поиске сотрудников?

- Долгое время я работала сама, но поняла, что не успеваю физически стоять за прилавком, заниматься административными и бытовыми вопросами- это очень тяжело.  Всю работу, которую в супермаркете делают десять человек в маленьком магазине выполняет один. Я занялась поиском продавцов. Не все сотрудники подходили, хотелось чувствовать, что человек отдается делу, переживает за него. Для меня важно, чтобы продавец был приветлив, без вредных привычек, тогда и покупатели будут возвращаться в магазин снова. Сейчас у меня хороший коллектив. В дни, когда выручка не очень, девочки сами переживают.

Екатерина активно ведет страничку своего магазина в Instagram, где проводит акции, разыгрывает призы, и просто рассказывает о жизни своего магазинчика, благодаря чему у нее нет недостатка в клиента, а продажи растут.

А всем тем, кто планирует стать индивидуальным предпринимателем, Екатерина советует отдаваться с душой своему делу. В этом она видит главный секрет успеха.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка