Наверх
vorle.ru

Много путей для идей

Бизнес

Как найти идею для успешного бизнеса или идеи, которые найдут нас сами.

Каждый желающий открыть свое дело в задумчивости ищет разумную идею, которая дала бы старт для создания прибыльного бизнеса и пришлась бы по душе самому владельцу.

<em>Попробовать кусочек торта...</em> <em>...и создать кондитерскую</em>

Из мечты - в реальность

"Все давно придумано и изобретено", - часто можно услышать такой стереотип. Но, как утверждает эксперт и консультант в области стратегического маркетинга Джеффри Фокс, идеи буквально валяются у нас под ногами. Нужно только хорошенько смотреть и быть готовым к их появлению.

<em>Вдохнуть аромат кофе...</em> <em>...и запустить магазин по продаже кофемашин</em>

"Самый грамотный подход к выбору идеи для бизнеса - это определить, что человек умеет делать лучше других, в чем он разбирается, какими навыками и профессиональными качествами владеет", - убеждена Ольга Филиппова, руководитель агентства маркетинговых коммуникаций.

На одной волне

<em>Побывать на выставке...</em> <em>...и открыть салон красоты</em>

Необходимо просто настроиться на определенную частоту "Успешная идея для бизнеса", выходить в интернет, читать и изучать на эту тему статьи, комментарии, истории успеха и т.д. Изучать специализированную литературу - книги по мотивации, стартапам. Эффективно просматривать видеосеминары, аудиотренинги и другие подобные источники бизнес-информации. Идея не заставит себя ждать, если перед глазами будут конкретные примеры. Важно общаться с людьми, которые уже прошли этот путь и открыли свое дело, учиться на их опыте, спрашивать, анализировать.

"Конечно, некоторые лишь стремятся заработать на этом деньги и попросту льют воду, не давая конкретных примеров, идей. Важно выбирать проверенные источники, бизнес-литературу, авторов, которых знает весь мир, читать аннотации на сайтах, рекомендации. Не проводить время на диване, думая, где найти идею, а проводить время на том же диване, изучая, размышляя, мониторя и постоянно прибывая в этой атмосфере поиска и скорейшего успешного результата. Необходимо постоянно держать мозг в тонусе", - считает маркетолог и бизнес-консультант Ольга Филиппова.

<em>Магазин подарков или...</em> <em>...арт-кафе</em>

Кто-то видит лужи, а кто-то отражающиеся в них вывески

Находясь на улице, в универмагах, кинотеатрах или на выставках обращайте внимание на множество мелких деталей вокруг. Например, спеша за ребенком в детский сад или по делам, задержите взгляд на только что открывшейся кофейне или на новом пятом по счету в этом районе салоне красоты. Почему выбрали именно это место и этот бизнес?

Ваш взгляд зацепился за вывеску "Аренда", зайдите и осмотрите помещение, узнайте все подробности сделки. Например, одна из моих знакомых занималась дизайном и пошивом одежды и лишь мечтала о собственном шоу-руме. Однажды, зайдя в магазин, она увидела, что соседнее помещение сдается. Осмотрев его, девушка обнаружила, что оно находится в весьма плачевном состоянии и требует некоторых вложений. Но это лишь подтолкнуло ее для воплощения своей мечты, так как и цена аренды была приемлемой. Сегодня это очень милое авторское ателье дизайнерской одежды.

<em>За успешный бизнес!</em>

К гадалке не ходи

<em>Ольга Филиппова, руководитель агентства маркетинговых коммуникаций</em>

Заглянуть в будущее и узнать, будет ли этот бизнес успешен можно, проведя интернет-исследование и изучив статьи на выбранную тему - будет ли этот рынок конкурентен, какие новинки ожидаются в ближайшее время и т.д. Грубо говоря, провести кабинетное исследование.

Но самый лучший способ выявить потребности у потенциальных клиентов - это спросить их на прямую - небольшой опрос или полное анкетирование. Можно провести опрос с помощью агентства, знакомых. В крайнем случае, потратить на это несколько часов вашего личного времени - результат того стоит. Таким образом можно узнать многое из первых уст, будет ли интересна та или иная услуга или товар для вашей целевой аудитории, готовы ли люди за нее платить и т.д.

<em>Елена Скрябцева</em>

"Если есть возможность, лучше заказать подобное исследование профессионалам, тогда и результат будет более точным и грамотным", - уверена Ольга Филиппова, руководитель агентства маркетинговых коммуникаций.

Бизнесохобби

<em>Дмитрий Волков</em>

Сегодня широко развита индустрия хобби, многие люди, делая различные hand-made вещи, затем начинают их продавать и - весьма успешно. Не редкость, когда хобби перерастает в весьма серьезный бизнес. Но встречаются случаи, когда происходит и наоборот: бизнес, не принося прибыли, так и остается любимым делом, занятием для души, праздником, который всегда остается с увлеченным предпринимателем.

"Любой подход имеет право быть. Я хорошо отношусь к таким людям, они вызывают у меня глубокое уважение. Бизнес не приносит дохода, но владельца это не тревожит, он продолжает стоять у руля интересного дела, - улыбается маркетолог и бизнес-консультант Ольга Филиппова. - В бизнесе всегда главное моральное удовлетворение, душевный покой. Ведь здоровье не купишь ни за какие деньги. Например, если человек работает исключительно ради денег, то негатив накапливается и мешает ему жить, даже если он потом выпускает пар на каких-нибудь островах. Намного счастливее люди, которые занимаются любимым делом в удовольствие".


<em>Александр Сахарук</em>

Как нашли идею для своего бизнеса и определили, будет ли спрос на предлагаемые товары или услуги, а также о своем отношении к подходу "бизнес - для души, а не ради прибыли" рассказывают владельцы различных компаний России.

Елена Скрябцева, владелец продуктового магазина из Липецка:

<em>Зоя Алексеевна</em>

"Кушать хочется всегда, поэтому сфера бизнеса, связанная с продуктами питания самая широкая, а потому конкурентная. Все начиналось с малого: небольшого киоска, который вырос в тоннар, сегодня это хороший продуктовый магазин с большим ассортиментом. В жестой борьбе с конкурентами я ставила упор на качество, где-то чуть снижала цены, в чем-то привлекала рекламных специалистов, развернула несколько акций и - народ пошел. Наработав постоянных клиентов, стараний не убавляю: слежу за аккуратностью обслуживающего персонала, прислушиваюсь к жалобам покупателей. На мой взгляд, это ерунда, что для бизнесмена важен только процесс, если нет результата, глупо тратить свои деньги в никуда, деньги должны на тебя работать. Другое дело, если их девать уже некуда и можно их "спустить" на какое-то хобби".


Дмитрий Волков, владелец агентства недвижимости из Смоленска:

<em>Роман Андреенко</em>

"Идею для своего бизнеса нашел случайно, встретил компаньона, у которого были хорошие связи в Администрации города и можно было взять несколько земельных участков в аренду. Было это семь лет назад. Сложили свои деньги, взяли кредит, построили здание и сдали помещения в аренду. Потом продали здание. С компаньоном разошлись мирно. Немного пригляделся к недвижимости и решил продолжить заниматься ею. Спрос на недвижимость есть всегда. Главное опыт, связи и деловая хватка, ведь конкуренция очень высокая — в городе более 250-и агентств недвижимости. Заниматься бизнесом без доходов ради самого дела никогда не стал бы, но таких людей знаю. Каждому свое".


Александр Сахарук, предприниматель из Орла:

<em>Николай</em>

"Идея пришла спонтанно. Уже давно хотелось заняться бизнесом, но было желание заняться делом "для души". Так, серфя просторы сети интернет, я случайно увидел, что в Москве есть заведение, где платят за время прибывания в нем, а все остальное бесплатно: куча настольных игр, чай, кофе, печеньки и, конечно, арт-атмосфера. Тут я сразу понял, что это для меня, поскольку творчества и арт-идей хоть отбавляй! Вот так я начал заниматься любимым делом. То, что людям в нашем городе понравится эта идея, сомнений не было совсем, поскольку она в духе современной молодежи, которая ЗА здоровый образ жизни и творческие проекты! Да, действительно, важен процесс, а не деньги. Заниматься любимым делом - многого стоит!"


Зоя Алексеевна, руководитель организации по бухгалтерскому сопровождению из Воронежа:

<em>Антон</em>

"Услуги по бухгалтерскому сопровождению необходимы многим сегодняшним фирмам. Не каждая организация может позволить себе квалифицированного штатного экономиста или бухгалтера, оборудовать рабочее место. Или, например, такая ситуация - фирма только что открылась, вы стоите перед выбором – принять на работу бухгалтера или передать на полный бухгалтерский аутсорсинг учет вашей хозяйственной деятельности? Конечно, чтобы избежать рисков предпочтительнее обратится к команде профессионалов. Мы предоставляем свои услуги тем, кто не хочет тратить свое время и нервы на все тонкости этого процесса. У нас есть конкуренция, но есть и своя клиентская база, люди которые давно пользуются нашими услугами. Что касается ситуации, когда бизнес существует только ради интереса владельца, а не прибыли - да, есть такое явление. Но это скорее хобби, а не "дело всей жизни." Если у владельца достаточно средств, чтобы содержать свое предприятие - это его личное дело".


Роман Андреенко, предприниматель из Брянска:

"Добрые люди подсказали идею. В то время я как раз был в ее поисках, а тут появилась информация. Вот и занялся. О том, что спрос должен быть, узнал от тех же добрых людей. Но, к слову о спросе, частенько предприниматель этот спрос создает сам ценой своих усилий. Вы же, например, до появления "Сникерса" не знали, что можно есть на ходу шоколадные батончики... Про удовольствие от бизнеса. Как правило, миллиардерами становятся именно такие люди. Ценой огромных усилий можно заработать миллион, а вот миллиард проще и быстрее заработать, когда твое дело пропитано твоей любовью и заботой. Найти такое дело - безумно сложная задача. Тут должны совпасть и желание этим делом заниматься, и его потенциал, и желательно, чтобы потенциал стремился к бесконечности. Конечно, можно до поросячьего визга любить изучение образа жизни и повадок майских жуков, да только любовь эту разделят еще максимум 1000 человек на всей планете. Но вообще, ни мне, ни вам - никому не стоит судить счастливого человека. Если он счастлив со своими жуками - за него стоит лишь порадоваться, поскольку 90% людей делают то, чего делать вовсе не хотят, и осуждение подобных странных, по их субъективному мнению, персонажей является лишь выражением зависти. Зависти, что он от такой ерунды получает море удовольствия и занят любимым делом. Поэтому не стоит мешать человеку быть счастливым: кто-то на общественное мнение плевал с пятиэтажки, а кого-то оно может попросту сломать...


Николай, житель Курска:

"Идею долго искать не пришлось. Я занимался юридическими вопросами еще до того, как открыл свою фирму. Занимаюсь тем, что представляю в арбитражных судах интересы граждан, больших фирм и компаний, которые занимаются строительством. Пока есть предложения на покупку-продажу земли, приобретение квартир, всегда будут возникать юридические споры. А значит - будут обращаться в суды, и нужны будут профессионалы, которые бы сопровождали сделки, решали спорные юридические вопросы. Что касается меня, то бизнес создается для того, чтобы приносить прибыль, развиваться. Иначе не нужно было его создавать".


Антон, один из владельцев тульского филиала магазина настольных игр:

"Идея пришла почти случайно. Мой партнер по бизнесу Арсений побывал на нескольких игротеках в Москве, а потом мы наткнулись на статью о возможности открыть франшизу. Нужно заниматься тем, что тебе нравиться, по крайней мере, если это первый бизнес. И безусловно нужно разбираться в товаре который продаешь".


Печать

Последние новости

Яндекс.Директ