Наверх
vorle.ru

Когда дерево превращается в деньги

Бизнес

Идеи сезонного бизнеса: реального и фантастического.

Существует бизнес стабильный и постоянный. Он похож на солидного мужчину с традициями: по утрам ароматный кофе с корицей, по вечерам — неизменная прогулка с породистой собакой, в выходные — ужин с семьей в ресторане. А есть бизнес стремительный и непредсказуемый, как молодой мачо. Он горячо набрасывается на деньги и зарабатывает их за несколько недель.

Причем столько, что порой может хватить на весь оставшийся год. Речь в данном случае идет, конечно же, о сезонном бизнесе. А именно - о новогодних заработках.

Топ елочных традиций

К тому, чтобы заработать большие деньги за месяц, необходимо подготовиться. Финансы не обрушиваются на голову, как снег.

Мы составили топ самых прибыльных новогодних идей.

1. Продажа елок и прочих хвойных деревьев, призванных стать в каждом доме главным символом праздника.

Но эта идея стара, как сами елки, поэтому в данном виде бизнеса высока конкуренция. Продавцы предлагают елки настоящие и искусственные.

2. Продажа тех же елок, но уже через Интеренет.

Некоторые продают зеленых красавиц даже через интернет. Например, в Белгороде мы попробовали найти такую услугу, как доставка ели домой. Вдруг, кому надо? Новый год на носу, а самому некогда по магазинам бегать. По запросу выходит несколько сайтов, предлагающих искусственные деревья разных цветов: голубого, желтого и даже розового. А вот с живыми елями продавцы почему-то подкачали, не хотят организовать их доставку на дом.

3. Продажа различных новогодних атрибутов: фейерверков, елочных игрушек, пиротехники, бенгальских огней, мишуры. Здесь деньги, пахнущие мандарином и хвоей, тоже текут рекой.

4. Работа Дедом Морозом и Снегурочкой.

Конечно же, артисты, как в старом анекдоте, отказываются даже от съемок в Голливуде, чтобы заработать на утренниках, вечерах, корпоративах и вызовах на дом. Сказочные деды со своими снежными внучками в эти дни нарасхват.

5. Услуги такси.

Еще нарасхват бессонные извозчики, которые всю ночь, презрев шампанское и прочие напитки, возят подвыпивших гуляк из одного конца города в другой. Последние обычно уже не смотрят на счетчик — праздник же!

Топ Новогоднего нестандарта

1. Продажа костюмов для домашних животных.

А неужели собаки и кошки не хотят шумного праздника? Честно ответим, не хотят. Но его хотят их хозяева. Почему бы не подумать о продаже костюмов для любимых питомцев? Пушистики авось выдержат, а веселые гости будут умиляться — всем хорошо. Особенно, продавцам, сумевшим заработать на этой экстравагантной идее.

2. Продажа настоящего снега.

А еще существуют такие люди, у которых, как говорят, снега зимой не выпросишь. Но зато его можно у них купить. Особенно актуальна продажа снега в нашу теплую зиму с дождями. Как привезти снег оттуда, где он есть, мы плохо представляем. Но мы же не бизнесмены, а они, наверняка придумают и подвезут вам грузовичок снега, и, на зависть все соседям, осыпят им ваш двор, где вы будете безудержно плясать и играть в снежки.

3. Вызов собутыльника.

Есть же на свете совершенно одинокие, но богатые люди. Еще есть люди, у которых все близкие внезапно разъехались по делам. А одиноким хочется душевного тепла и сердечной компании. Любой каприз — за ваши деньги. Почему бы за установленную плату не поехать к такому одиночке и не изобразить лучшего друга и собутыльника в одном лице?

4. Помощь "перебравшим".

В первое утро Нового года некоторые, если не сказать многие, граждане нуждаются в "реанимации". Почему бы не организовать реанимационный бизнес? Представьте, приезжает практически добрый доктор Айболит, привозит рассольчик, горячий супчик, добавочку с градусом. И снова весела жизнь, и снова наступает праздник. А "доктор", слегка обогатившись, довольно уходит в свою жизнь.

Дед Мороз рулит

Екатерина, организатор и ведущая праздничных торжеств из Липецка:

- Наша компания занимается организацией праздников, поэтому новый год - это наше время! Заработать в праздники несложно. Мы проводим утренники, корпоративы, домашние поздравления Деда Мороза и Снегурочки, придумываем новые развлекательные программы.


Анна, мастерица из Курска:

- Делаю игрушки ручной работы аляля. Это мое хобби, которое приносит и заработок. Правда, для того, чтобы заработать на Новом годе, нужно начинать трудиться в июне. В прошлом году, перед Новым годом делала различные игрушки в виде сказочных персонажей, но они особым спросом не пользовались. В этот раз решила сделать ставку на символ 2015 года Овечку. Каждая игрушка не похожа на другую, идеи рождались на ходу или приходили во сне. Особо не креативила, только каждой овечки придумывала свой характер за счет выражения ее мордочки. Неплохо в продажах помогает и то, что все куклы, символы года, из натуральных материалов – шерсть, мех, лен, хлопок.


Валерий из Брянска:

- Вот уже пятый год подряд в новогоднюю ночь надеваю костюм Деда Мороза и занимаюсь частным извозом. Особенно много пассажиров после двух ночи первого января, люди едут в гости, на городскую елку, некоторые наоборот возвращаются домой. Такса у меня такая же, как и в городских такси, но людям приятно, что за рулем сам Дедушка Мороз. Фотографируются со мной, некоторые предлагают выпить, но я не пьющий дедушка. По основной специальности я электромеханик. Родственники с пониманием относятся к моему отсутствию в новогоднюю ночь за семейным столом, особенно жена довольна — за два-три дня я приношу домой четыре зарплаты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ