Что где поесть: Лучшие гастрономические туры
Давайте признаемся, все мы любим вкусно пообедать, а также позавтракать, пополдничать и поужинать. Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. А у разных национальностей пристрастия в еде могут кардинально отличаться. Но разве не в национальном блюде отражается вся культура народа? ИА vRossii.ru составило для вас пять лучших гастрономических направлений, чтобы вы узнали этот мир с новой стороны.
Италия
Пицца и паста, игристые вина и сыры – итальянцы знают толк в еде. Гастрономический туризм в этой стране развит как ни в какой другой. Хотите попробовать шоколад и знаменитую "Горгонзолу", отправляйтесь в Пьемонт. Тоскана славится стейками, хлебом и оливковым маслом. А если секрет итальянской пиццы не дает покоя, отправляйтесь в Неаполь. Агентства предлагают такое количество туров по Италии, что можно растеряться. Но бывалые путешественники советуют отправляться самостоятельно. Пробуйте блюда, разговаривайте с радушными хозяевами ресторанов и лавок, ищите производства – отдых превратится в интереснейший гастрономический квест.
Франция
Об изысканном вкусе французов знают все. Но не лягушачьими лапками едина Франция. Она намного разнообразней и вкусней. Рататуй и лепешки fougsse можно попробовать в Провансе, фуа-гра – в Гасконе, карамбер – в Бургундии. А если хотите своими руками поймать и приготовить устриц, немедленно покупайте билеты до Пуату-Шарант. Отдельный вид гастротуризма Франции – вина. Поверьте, на провинции Шампань-Арден вы не остановитесь. И да, французы могут придать необычный вкус даже самым привычным продуктам – соусы здесь возведены в культ. Вернувшись, вы не будете готовить как прежде.
Великобритания
Что мы знаем о предпочтениях британцев в еде? Наверное, что каждый уважающий себя англичанин завтракает овсянкой, а ровно в пять выпивает чашку чая с молоком. Если так, вы будете удивлены. Великобритания выходит в Атлантический океан, и именно поэтому пользуется всеми морскими дарами. Лосось, сельдь и моллюски – их подают в дорогих ресторанах и более демократичных пабах. И если будете на берегах туманного Альбиона, обязательно попробуйте традиционное британское "fish and chips". Вообще, британцы собираются в пабах не для того, чтобы поесть. Это, скорее, повод встретиться, выпить и посмотреть, например, матч по футболу. Хотите узнать настоящую Британию, сядьте вечером в каком-нибудь пабе, а наутро зайдите в крупнейший в Лондоне продовольственный рынок Боро-маркет.
ЮАР
Это направление выбирают искушенные любители экзотики и экстремалы. Карпаччо из страуса, стейки из крокодила или зебры и тушеных гусениц вы вряд ли попробуете где-то еще. Дело в том, что кухня Южно-Африканской Республики впитала в себя наследие множества племен – малайских, африканских и даже индийских. Здесь вам не захочется заходить в сетевые рестораны быстрого питания. Гастрономический туризм в ЮАР – это дорого, экзотично и очень вкусно. Сегодня вы будете есть рыбу и наслаждаться саванной, завтра отправитесь в джунгли и на обед вам подадут козий сыр. И да, крокодилятина – это вкусно.
Грузия
Застолье здесь любят. Если гость ушел из-за стола голодным или не попробовал ни одного блюда – это воспримется как оскорбление. Грузины знают толк в вине, поэтому произносят длинные тосты, они любят готовить, поэтому знают сотни рецептов хачапури и хинкали. Кавказская кухня – это всегда много мяса, сыры, свежие овощи и удивительное сочетание специй. И да, обязательно сходите на грузинский рынок. Такого изобилия нет ни в одной стране мира.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
29.08.2018