Наверх
vorle.ru

Содбис отвечает: Могут ли ИП, занимающиеся пошивом одежды, применять ПСН

Содбис

Продолжаем серию публикаций, в которых даем ответы на актуальные вопросы в юридической сфере, сферах трудового законодательства, бухгалтерского учета и налогообложения, госзакупок, финансов и маркетинга. Сегодня говорим о применении патентной системы налогообложения.

Содбис отвечает:  Могут ли ИП, занимающиеся пошивом одежды, применять ПСН

Вопрос: ИП занимается производством одежды (свадебных платьев), которые реализует в своем магазине. Возможно ли применение патентной системы налогообложения в отношении деятельности по пошиву платьев, если они изготавливаются не по индивидуальным заказам?

Ответ: В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ ПСН применяется, в частности, в отношении предпринимательской деятельности в виде пошива швейных изделий из текстильной галантереи по индивидуальному заказу населения. Это значит, что производство такой продукции под ПСН по НК РФ не попадает.

Закон Орловской области от 02.11.2012 N 1423-ОЗ "О введении в действие на территории Орловской области патентной системы налогообложения" также не предусматривает применение ПСН в отношении производства одежды.

Подготовлено по материалам Содбис (18+).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка