Наверх
vorle.ru

Содбис отвечает: Как провести закупку услуг связи

Содбис

Мы продолжаем серию публикаций, в которых даем ответы на актуальные вопросы в юридической сфере, сферах трудового законодательства, бухгалтерского учета и налогообложения, госзакупок, финансов и маркетинга. Наш сегодняшний материал снова посвящен закупкам.

Содбис отвечает: Как провести закупку услуг связи

Вопрос: Как провести закупку услуг связи в соответствии с 44-ФЗ?

Ответ: В зависимости от объема и вида закупаемых услуг связи у заказчиков есть несколько вариантов проведения закупки:

  1. В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе заказчик имеет право заключить контракт (договор) с единственным поставщиком (исполнителем) в случае закупки услуг, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Законом № 147-ФЗ. Ст. 4 Закона № 147-ФЗ установлено, что услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи относятся к монополизированной сфере, следовательно, их закупка допустима без проведения конкурентных процедур, то есть напрямую с единственным поставщиком.

  2. Если объем таких закупок не превышает 600 тыс. руб., то заказчик имеет право заключить договор, в соответствии с п.4 ч.1 ст.93 44-ФЗ.

  3. Если объем потребности превышает указанный стоимостный порог и закупаемая услуга не относится к сфере деятельности субъектов естественных монополий , то заказчик осуществляет закупки услуг связи посредством проведения конкурентных процедур.

Подготовлено по материалам Содбис (18+).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка