Наверх
vorle.ru

Содбис отвечает: Дополнительные обязательства при заключении договора поставки

Содбис

Мы продолжаем серию публикаций, в которых даем ответы на актуальные вопросы в юридической сфере, сферах трудового законодательства, бухгалтерского учета и налогообложения, госзакупок, финансов и маркетинга. Сегодня разберемся в деталях заключения договора поставки.

Содбис отвечает: Дополнительные обязательства при заключении договора поставки

Вопрос: При заключении договора поставки покупатель просит указать в документе ссылку на госконтракт, для исполнения которого он приобретает товар. То есть он купит товар у нас, а потом продаст по госконтракту госзаказчику. Какие для нас возникают дополнительные обязательства?

Ответ: В п. 2 ст. 469 ГК РФ указано, что если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.

Получается, что если стороны в договоре оговаривают конкретную цель приобретения товара (дальнейшая реализация госзаказчику по госконтракту), то такой товар должен соответствовать условиям о качестве товара, указанным в госконтракте.

Актуально по состоянию на 14.09.2020

Подготовлено по материалам Содбис (18+).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка