Наверх
vorle.ru

Содбис отвечает: Реклассификация материальных запасов

Содбис

Мы продолжаем серию публикаций, в которых даем ответы на актуальные вопросы в юридической сфере, сферах трудового законодательства, бухгалтерского учета и налогообложения, госзакупок, финансов и маркетинга. Сегодня поговорим о реклассификации материальных запасов.

Содбис отвечает: Реклассификация материальных запасов

Вопрос: В казенную организацию для обеспечения деятельности по централизованному снабжению было поставлено информационное оборудование как материальные запасы (КОСГУ 346). Принято также как материальные запасы, но данное оборудование является не материальным запасом, а основным средством. Подскажите, как нужно провести реклассификацию материальных запасов в основные средства и какими бухгалтерскими проводками отразить учет в казенном учреждении?

Ответ: Согласно изменениям, внесенным в п. 27 СГС "Запасы", перевод материальных запасов в иную группу либо в иную категорию объектов бухгалтерского учета в связи с их реклассификацией не приводит к изменению их стоимости как в бухгалтерском учете, так и для целей оценки и раскрытия информации в бухгалтерской отчетности и не предусматривает уточнения показателей на счетах расчетов и счетах санкционирования, связанных со счетами обязательств по приобретению материальных запасов, которые реклассифицируются в результате новых условий их использования.

Подготовлено по материалам Содбис.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ