Наверх
vorle.ru

Получатели были не в курсе

Общество

Работница одного из воронежских банков оформляла "левые" кредиты.

30-летняя Анна Бортникова работала кредитным экспертом общества с ограниченной ответственностью "Сетелем Банк". Женщина попалась на мошенничестве в крупном размере.

Как установил суд, в период с октября по ноябрь 2013 года Бортникова заключила три договора о предоставлении банком, в котором она работала, целевых кредитов. Причём люди, на которых были оформлены займы и не подозревали об этом, их паспортные данные были добыты мошенническим путем. Бортникова подделала и подписи получателей кредитов.

Таким образом она смогла получить свыше 320 тыс. рублей. Обман вскрылся тогда, когда "заёмщики" не предоставили банку возвратные платежи. Эксперты финансового учреждения провели проверку и обнаружили нарушения.

Приговором суда Бортниковой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

– Заявленный банком иск на сумму 415 тыс. рублей, с учетом упущенной выгоды, выделен для рассмотрения в гражданском судопроизводстве. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, - добавили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ