Наверх
vorle.ru

С подозрением на вирус Эбола

Общество

В Воронеже госпитализировали иностранную студентку.

На днях из общежития ВГУ на "скорой" срочно госпитализировали одну из темнокожих студенток. Среди однокашников сразу пошли слухи, что представительница африканского континента заразилась вирусом Эбола. Тем более, что официальные органы студентов не оповещали.

За комментариями мы обратились в крупнейший вуз региона, где учатся иностранцы.

По словам директора института международного образования ВГУ Владимира Родионова, ни одного студента с заболеванием или даже подозрением на Эболу в университете не было.

- Были текущие заболевания, - поясняет Владимир Родионов. - Ничего серьезного. За эти дни никого срочно не госпитализировали. Все это слухи. Не стоит им верить.

В департаменте здравоохранения Воронежской области ситуацию разъяснили окончательно.

- Все прибывающие к нам в регион студенты из проблемных стран, где зафиксирована вспышка вируса Эбола, находятся на постоянном контроле, - рассказала начальник отдела профилактики и эпидемиологии областного департамента здравоохранения Ольга Дудникова. - Из общежития одного из университетов была госпитализирована девушка, у которой было неоднократное повышение температуры. Были взяты материалы на исследования на заболевание вирусом Эбола, которые проводились в специализированной лаборатории в Сергиевом-Посаде. Мы получили отрицательные результаты.

В настоящее время в Воронежской области не зарегистрировали ни одного случая инфицирования вирусом Эбола. Ситуация находится на контроле департамента здравоохранения и Роспотребнадзора, которые проверяют каждого приезжающего из стран, где свирепствует смертельный вирус.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ