Наверх
vorle.ru

На встрече с президентом

Общество

Воронежский губернатор предложил создать рабочую группу.

17 сентября президент России Владимир Путин встретился с вновь избранными главами регионов. Подводя итоги выборов, он отметил, что общество продемонстрировало свою сплоченность перед различными вызовами. Поддержку, по его словам, получили те политические силы, которые готовы отстаивать национальные интересы, выступают за развитие и укрепление государства.

"Важна не победа как таковая и не полученные проценты, главное— это доверие граждан к избирательной системе и результатам голосования. Мы стремимся к тому, чтобы выборы были открытыми, конкурентными, проходили в полном соответствии с духом и буквой закона",- подчеркнул глава государства, добавив, что одержавшие победу губернаторы не имеют права почивать на лаврах, их задача — оправдать доверие.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев выступил на встрече с предложением. По его словам, сегодня не полной мере используется потенциал губернаторского корпуса, когда рассматриваются и прорабатываются решения на уровне Федерации, связанные с экономической и социальной политикой. Речь идет о создании рабочей группы в рамках Госсовета, сообщает пресс-служба облправительства.

"Такая группа могла бы состоять из 20-25 губернаторов, которая бы участвовала как раз в рассмотрении стратегических решений и имела бы возможность доложить какие-то проблемы в тактической плоскости конкретного, сегодняшнего дня",- отметил губернатор.

Данное предложение проработают в администрации президента совместно с главами регионов.

Фото с официального сайта облправительства

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ