Наверх
vorle.ru

"Метель" в Воронеже

Общество

В городе обезвредили условных террористов.

Тактико-специальные учения "Метель" состоялись в Воронеже 27 августа. Сотрудники УФСБ, ГУ МВД, УФСИН, УФСКН, ГУ МЧС, ЮВ ЛУ МВД, ЦССИ ФСО, органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления отрабатывали действия по пресечению теракта. Проходило все во Дворце творчества детей и молодежи.

По легенде в здание ворвалась группа вооруженных людей. Террористы заминировали входы и выходы. В случае невыполнения выдвинутых требований, они угрожали расправиться с людьми. Последних оказалось более 300 человек, так как захват здания произошел во время "Дня открытых дверей".

Нападавшие требовали освобождения своих соотечественников, по их мнению, необоснованно обвиняемых в преступлениях против граждан РФ. К свободе прилагались беспрепятственное возвращение на родину и один миллион долларов США.

Сначала террористы освободили 57 человек в обмен на продукты питания и воду. Затем еще 60 — в обмен на сильные обезболивающие средства. От дальнейших переговоров они отказались. После этого спецслужбам был отдан приказ о нейтрализации противника и освобождению заложников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ