Наверх
vorle.ru

История трех завещаний

Общество

Воронежец оставил три завещания. Действительным признано одно.

Жительница Воронежа обратилась в прокуратуру о признании недействительным брака ее покойного отца. В июне 2011 года он оставил завещание, по которому оставлял ей все имущество.

Однако осенью того же года отец заявительницы женился на незнакомой женщине. Последней по наследству также полагалось его имущество. Кроме того, в последний год жизни мужчина еще два противоречащих друг другу завещания в пользу первой жены.

Разбираться в истории трех завещаний пришлось прокуратуре. Как результат, заключение комплексной посмертной судебной психолого-психиатрической экспертизы: "на момент заключения брака в октябре 2011 года мужчина находился в состоянии, когда был не способен понимать значения своих действий и руководить ими".

Последний брак покойного был расторгнут, право вступления в наследство прекращено. Также недействительными признаны два завещания, оставленные в пользу первой жены. Действительное завещание одно — завещание, составленное в интересах дочери, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ