Наверх
vorle.ru

Воронежское море

Общество

Обновлением воронежского водохранилища займутся иностранцы.

В финал международного конкурса "Воронежское море" по реновации воронежского водохранилища вышли две иностранные компании. Это MLA+ (Нидерланды) и Ecosistema urbano (Испания). 30 июля губернатор Алексей Гордеев встретился с их представителями.

Напомним, что конкурс, стартовавший в марте, проходил в два этапа. В рамках закрытого этапа подать заявку могли только профессиональные компании с соответствующим опытом. Заявки подали 26 компаний со всего мира. Четыре из них прошли дальше. После того, как каждая из них представила краткие предложения по реновации водохранилища, жюри выбрало две компании, вышедшие в финал.

Итоги открытого этапа подвели 29 июля. На данном этапе свои идеи и концепции развития водохранилища мог прислать любой желающий. Семь победителей получили денежные гранты в размере от 50 до 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

"Водоем в центре города может и должен стать визитной карточкой, достопримечательностью Воронежа. Это наши новые возможности, потенциал для развития областного центра. И мы рады, что опытные международные компании помогут нам в развитии водохранилища",- отметил Алексей Гордеев.

Глава региона также пообещал, что встретится уже с победителем конкурса еще раз, чтобы вместе разработать схему реализации концепции с привлечением муниципальной власти и населения.

Фото с официального сайта облправительства

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ